ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В России пересмотрят тарифы ЖКХ из-за теплой зимы

На снижение могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи за отопление начисляются равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам

02.03.20 1582 Таисия Орлова
img6.eadaily.com

С инициативой пересмотреть стоимость отопления из-за аномально теплой зимы выступили в Министерстве строительства и ЖКХ РФ. Как пишут «Известия», рассчитывать на снижение тарифа могут жители тех регионов, где платежи за отопление начисляются не по общедомовым счетчикам, а равномерно в течение всего года, исходя из среднемесячного объема потребления.

«Если же по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика», – отметили в министерстве.

По данным синоптиков, зима в этом году стала одной из самых теплых за все время наблюдений. Специалисты отмечают, что все три месяца над территорией страны преобладало атлантическое тепло, а это случается крайне редко. Последний раз – 80 лет назад.

В Минстрое добавили, что ресурсоснабжающие организации и управляющие компании обязаны следить за качеством теплоснабжения и вовремя корректировать параметры теплоносителя. Вместе с тем в регионах уже начали заявлять о пересмотре платы за отопление. По мнению экспертов, экономия только по одному дому за год может достигать от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.