ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В России отменили поверку счетчиков

Эта временная мера будет действовать до конца 2021 года

22.04.20 3708 Таисия Орлова
anapa.media

Правительство страны разрешило не проводить поверку бытовых счетчиков, даже если ее срок уже истек. При этом, как отмечают в Росстандарте, неустойка взиматься не будет. «Все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами – потребителями коммунальных услуг – без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки», – сообщает ТАСС. В ведомстве добавляют, что управляющие компании обязаны будут принимать показания приборов учета с истекшим сроком поверки.

Решение было принято, чтобы сократить риск заражения на фоне пандемии коронавируса. Соответствующее изменение закреплено постановлением правительства РФ от 2 апреля 2020 года. Соотвествующие разъяснения организациям, которые имеют право проводить поверку, уже направлены.

При этом особое внимание уделяется тому, что на рынке услуг поверки бытовых приборов учета возможна активизация мошенников. «Вся поступающая от недобросовестных компаний информация об обязательной поверке до конца 2020 года бытового прибора учета физическими лицами является ложной и не соответствует действительности», – отметили в ведомстве.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.