ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В парках и скверах Сургута могут появиться торговые киоски

Этот вопрос должны рассмотреть на депутатских слушаниях 30 ноября

25.11 860 Виталий Торопов

В Сургуте готовы разрешить установку нестационарных торговых объектов в новых и уже существующих парках и скверах. Главное условие – соблюдение всех установленных норм, правил и требований. Сегодня все некапитальные остановочные павильоны и киоски могут размещаться только по утвержденной в городе схеме. Изменения в нее можно вносить раз в год. Как объяснила начальник отдела паркового хозяйства и озеленения города Ирина Николаенко, 30 ноября пройдут публичные слушания. Там и рассмотрят очередной проект. Если его одобрят, то у предпринимателей появится законная возможность вести свою деятельность на территориях рекреационных зон, среди которых – «За Саймой», «Кедровый лог», «Крылов-парк» и Набережная Олега Марчука.

«Большой посыл существует как от предпринимателей, так и от жителей города, что такие объекты и сервисы, например, купить чай или кофе на прогулке, очень нужны. А у нас на данный момент это не регламентировано», – отметила Ирина Николаенко.

Согласно проекту, при положительном исходе слушаний, разрешение на торговлю в вышеперечисленных парках и скверах начнут выдавать уже в следующем году. По одному на каждую из зон. В последующем специалисты допускают возможность расширения количества лицензий. Но исходить будут из технических возможностей и потребностей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.