ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В основе – воспитание в семье. Сургутский район провел большую конференцию по профилактике экстремизма

В ней приняли участие не только югорские специалисты, но и гости из других регионов

26.11.21 1406 Карина Алексанян

Предотвратить то, чего еще не произошло. Именно эта задача звучала на конференции по профилактике экстремизма в Сургутском районе. Мероприятие собрало больше четырех тысяч человек в дистанционном и очном форматах. Вместе с тем к обсуждению онлайн могли присоединиться и родители юных югорчан.

«Мы эту конференцию проводим не только для Сургутского района, она у нас, можно сказать, всероссийская, потому что подключиться может каждый. Спикеров приглашаем из разных регионов, темы интересные. В первую очередь это направлено именно на подрастающее молодое поколение, а результат, самое главное – отсутствие конфликтов», – рассказал заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Спикеры обсуждали механизмы выявления предпосылок возникновения опасных увлечений среди подростков, методы борьбы с распространением запрещенных идей. Один из примеров привел гость из Челябинска. Специалист предположил, что можно последовать примеру соседних стран и ввести на законодательном уровне понятия некоторых весомых слов.

«Что такое ненависть, что такое вражда. Именно то, что требует объяснения. Не все они отражены в действующем российском законодательстве, поэтому весьма целесообразно использовать законодательство. Ну, например, в республике Казахстан, которая к нам весьма близко находится, республике Беларусь, которая использует очень удачные формулировки, и других, в том числе стран Дальнего Зарубежья», – отметил доцент ЧелГУ Алексей Черепашкин.

«Должны работать. Выстраивать взаимоотношения с различными группами, с различными категориями граждан, особенно с молодежью. То есть мы должны делать упор на семью, то есть в основе всего лежит воспитание в семье», – добавил доцент филиала Костанайского государственного университета Иван Окулич.

Москва, Кострома, Челябинск, Костанай – конференция с каждым годом расширяет географию. Организаторы приглашают интересных и разносторонних спикеров, которые уверены – именно благодаря комплексной работе всех ведомств и структур в Сургутском районе удается жить в согласии представителям более ста национальностей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.