ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В офисах МФЦ Югры увеличилось количество обращений за подтверждением учетной записи на портале госуслуг

Только за последние три дня по этому вопросу обратились 185 жителей Ханты-Мансийска

12.11.21 1150 Сургутинтерновости
gastroenterolog.med.cap.ru

Все офисы центра «Мои Документы» являются центрами обслуживания Единой системы идентификации и аутентификации, в которых можно подтвердить и восстановить учетные записи граждан на портале госуслуг.

«В Ханты-Мансийске за этой услугой только за последние три дня обратились 185 югорчанина. Тогда как в начале октября желающих подтвердить в офисе МФЦ учетную запись на портале госуслуг было меньше ста. В Сургуте в первую неделю ноября за этой услугой в МФЦ обратились более 930 человек, а месяц назад эта цифра составила только чуть более 180. И подобная ситуация наблюдается во всех югорских филиалах», – пишет ugra-news.

Это связано с тем, что с 25 октября попасть в торговые, развлекательные центры, а также учреждения культуры и спорта в Югре можно только при наличии QR-кода, подтверждающего наличие вакцинации от коронавируса. Он формируется автоматически у привитых в личном кабинете на портале госуслуг.

«Нагрузка в этом направлении на офисы МФЦ с середины ноября возрастет еще больше. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин пописал постановление, которое расширяет функционал центров «Мои документы». В скором времени граждане смогут получить в них сертификат в бумажной форме о профилактических прививках против COVID-19, медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией. Также в МФЦ за сертификатом смогут обратиться граждане, которые не являются пользователями портала или не имеют технической возможности самостоятельно распечатать сертификаты», – говорится в сообщении.

До 12 ноября Минцифры поручено разработать техническое решение, которое обеспечит возможность предоставления данной услуги, а Минздраву РФ – утвердить порядок ее предоставления до 13 ноября. Сегодня для посещения МФЦ QR-коды не требуются. Однако получить услуги в многофункциональных центрах, согласно постановлению губернатора, со 2 ноября можно только по предварительной записи с соблюдением масочного режима. Для получения услуги необходимо записаться в МФЦ на портале mfc.admhmao.ru.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.