ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

В химчистку на постоянную работу требуется прачка (зарплата от 28 000 рублей); тел. 44-24-31.

Акция к 8 марта! Лазерное 4 д - омоложение лица по суперцене - 21 000 рублей. Омоложение шеи в подарок; ул. Ленина, 18 - тел. 500-118. ООО "Голдберг". Срок действия акции: с 10 февраля по 10 марта 2021 года. Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В Нижневартовске раздельный сбор мусора принес первые плоды

Пилотный проект был внедрен в столице Самотлора с начала этого года

20.02 1413 Сургутинтерновости
blogspot.com

Раздельный сбор твердых коммунальных отходов начал применяться в Нижневартовске с января 2021 года. В городе определили несколько площадок, на которых проводился эксперимент – это 1 и 2 микрорайоны города и дом № 44 на улице Нефтяников в квартале Молодежном. Всего задействовано 72 дома, в которых проживают порядка 15 тысяч человек. Так, за месяц с площадок было собрано 5,7 тонн отходов, содержащих полезные компоненты, которые после обработки были направлены на дальнейшую переработку в другие регионы России.

Пилотный проект реализуется при содействии департамента промышленности округа совместно с региональным оператором по обращению с ТКО и управляющими компаниями города в рамках «дорожной карты». Цель проекта – рассортировать «сухие» и «влажные» отходы в многоквартирных домах и определить, насколько жители готовы к раздельному сбору мусора. Для этого установили 150 контейнеров, из которых 78 – для накопления смешанных (сухих) отходов и 72 – для влажных (органических) отходов. Чтобы жители не перепутали, в какой именно контейнер положить мусор, емкости промаркированы цветом: для сухих – желтым, для влажных – серую.

В администрации города отметили, что отходы с экспериментальных площадок вывозят двумя разными машинами на мусоросотрировочный комплекс. После обработки там содержащие полезные компоненты вывозят на переработку в другие регионы страны, а остальные размещают на полигоне в поселке Высоком.

«Первые предварительные результаты эксперимента говорят о том, что в январе процент отбора полезных фракций составил: почти 3,7 % или 3,3 тонны – из контейнеров со смешанными сухими отходами и 2 % или 2,3 тонны – из контейнеров с влажными отходами. При этом из 5,7 тонн отходов, содержащих полезные фракции, 3,3 тонны – отходы бумаги, 2,1 т – отходы пластика, 0,3 т – отходы металла», – пишет ugra-news.

Власти Нижневартовска призывают горожан активнее участвовать в проекте, для этого не требуется особых усилий – достаточно собирать мусор не в один пакет, а в два и затем помещать в специальные контейнеры.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.