ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Требуются автомойщики - тел. 996-990.

С 1 по 30 апреля Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Домашнее насилие: крик о помощи за закрытой дверью»; тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 (анонимно, бесплатно, круглосуточно).

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

В Нижневартовске готовится к открытию арт-резиденция

Пока что творческое пространство работает в тестовом режиме

26.02 1296 Сургутинтерновости
myseldon.com
В арт-резиденции Нижневартовска уже открыли первый этаж, однако пока объект работает в тестовом режиме. Творческое пространство посетил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

«Арт-резиденция – это территория почти в три тысячи квадратных метров, вмещающих в себя пространства, необходимые для творчества: мастерские и тематические лаборатории, художественную галерею, репетиционные залы, лекторий и коворкинги (места для совместной работы). Здание было приобретено в 2020 году (в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и АО «Транснефть»)», – сообщает ugra-news.

Целевой аудиторией учреждения станет креативная молодежь города: художники, музыканты, дизайнеры, представители общественных объединений. По словам властей, это место станет точкой притяжения, а также местом реализации социально значимых проектов направления.

В учреждении уже расположилась сцена, экспозиционная зона и места для отдыха. Также здесь появится стойка регистрации, кафе для посетителей и магазин, где воспитанники арт-резиденции смогут продать свои работы. По словам директора Молодежного центра Нижневартовска Людмилы Козловой, главное – предоставить творческой молодежи города пространство для самореализации, отвечающее всем современным стандартам.

«Очень важно, что в Нижневартовске появилось еще одно место, где творческие люди могут высказываться на волнующие их темы, встретиться с единомышленниками и реализовать свой творческий потенциал. В Югре с прошлого года действует закон о креативных индустриях, который направлен на поддержку таких культурных проектов», – отметил глава города Василий Тихонов.

Проект по созданию арт-резиденции реализуется по инициативе главы региона Натальи Комаровой. Как рассказала заместитель главы города, директор департамента общественных коммуникаций Светлана Селиванова, в планах – ремонт второго и третьего этажей, наполнение лабораторий соответствующим оборудованием, формирование плана досуговой деятельности для подростков и молодежи.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.