ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуется слесарь — сантехник по обслуживанию детских садов и школ; тел. 8-912-819-57-77, 912815-26-94.

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

В епархии и духовном управлении мусульман Югры высказались о возможности признания однополых браков законными в России

Представители конфессий резко негативно оценили соответствующее требование ЕСПЧ

29.07 1269 Сургутинтерновости
mykirov.com

Европейский суд по правам человека рассмотрел случаи отказа однополым парам в заключении брака в России и пришел к выводу, что государство нарушило статью 8 Европейской конвенции о правах человека «Право на уважение частной и семейной жизни». В части требований – введение юридической процедуры признания однополых семейных отношений. Ранее свое отношение к этому вопросу выразила уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова, отметив, что исторически так сложилось, что в России не приветствовались однополые отношения.

Своим мнением поделились и представители религиозных конфессий в Югре. Все они сошлись в одном – в России нет никаких предпосылок к тому, чтобы тема однополых союзов получила одобрение в обществе. В Ханты-Мансийской епархии отметили, что «православная церковь исходит из неизменного убеждения, что богоустановленный брачный союз мужчины и женщины не может быть сопоставлен с извращенными проявлениями сексуальности. Она считает гомосексуализм греховным повреждением человеческой природы. Особую опасность пропаганда гомосексуализма представляет для детей и юношей, подчас особо подверженных внушению. Небезызвестно, что именно на молодежь и подростков эта пропаганда подчас направлена прежде всего. Агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер. Менее всего активисты упомянутого движения принимают во внимание права других лиц, даже не задумываясь о том, что их поведение может быть оскорбительным для окружающих».

Глава духовного управления мусульман Югры, муфтий округа Тагир хазрат Саматов добавил, что семейные ценности – основа нашей страны: «Мы живем по божьему закону. В коране Всевышний аллах говорит: Я создал мужчину и женщину для того, чтобы они продолжили род человеческий». Поэтому однополые браки ведут к катастрофе. Это грех. Мы молимся, чтобы такие законы не пришли в нашу страну и наша молодежь жила по закону божьему».

Теги: брак
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.