ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются автомойщики - тел. 996-990.

Продается киоск 15 кв.м; тел. 70-44-46.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

С 1 по 30 апреля Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Домашнее насилие: крик о помощи за закрытой дверью»; тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 (анонимно, бесплатно, круглосуточно).

В детских садах Мегиона внедряют кинезитерапию

Занятия по исправлению осанки у детей проводятся в рамках нацпроекта «Демография»

24.02 1343 Сургутинтерновости
myseldon.com

В Мегионе воспитанникам детских садов исправляют осанку на специальных занятиях по кинезитерапии. Они проводятся в рамках национального проекта «Демография». Впервые проводить такие занятия начали еще в прошлом году. Для мегионских педагогов мастиер-класс провел специалист по кинезитерапии из Тюмени Артур Арутюнян. Он показал упражнения, которые помогут сохранить здоровье воспитанников.

«В рамках обучающих семинаров я делюсь с воспитателями и инструкторами знаниями, которые позволят не только оздоравливать детей, но и готовить их к школе, то есть, чтобы дети были готовы не только умственно, но и физически – к нагрузкам, которые они будут испытывать в школе», – поделился Артур Арутюнян.

По словам заведующей детским садом «Золотая рыбка» Натальи Шкляр, сегодня в дошкольном учреждении реализуется пять комплектов для занятий по кинезитерапии.

«В прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции регулярные занятия мы стали проводить только с сентября, но уже сегодня дети с удовольствием занимаются с инструктором. Занятия проводятся по подгруппам по пять человек. Все дети, которые нуждаются в этом комплексе, занимаются по данной методике. И хотя исправление осанки – это не быстрый процесс, положительную динамику мы уже можем наблюдать», – поделилась она.

Внедрить практику исправления осанки планируется и в школах Мегиона. Занятия будут проводиться в рамках оздоровительно-профилактического проекта «Здоровая спина – аттестат без троек», пишет ugra-news.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.