ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Требуются автомойщики - тел. 996-990, 8-982-511-20-40.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуется продавец в продуктовый магазин (на летний период); тел. 70-44-46.

В деревне Сайгатина появится новый детский сад

Какие способы нашли в муниципалитете, чтобы открыть долгожданный объект раньше и как выглядит нынешнее учреждение

17.04 3160 Валерия Кудрявцева
Детский сад в Сайгатина построили 35 лет назад. Учреждение состоит из четырех отдельно стоящих друг от друга корпусов. В одном из них располагаются административный блок и столовая. И это – одно из главных неудобств для сотрудников садика. Ведь за едой для детей приходится ходить по улице.

«То есть столовой отдельной нет, а вот в буфетной производится раздача, раскладывается пища на столы деткам. Младший воспитатель вынужден ходить. Пятиразовое питание у нас, пять раз он только за питанием ходит. Плюс потом он еще меняет постель, разводит растворы, то есть за моющими», – рассказала заведующая детским садом «Светлячок» Светлана Ахметова.

«Светлячок» сейчас посещают 93 ребенка. Это дети не только из деревни, но и из поселка ГПЗ. Износ всех корпусов учреждения – 66 процентов. Чтобы объект продолжал работать, его каждый год ремонтируют. Обновляют кровлю, пол, потолок, стены. Еще одна проблема – невозможность установки пластиковых окон. Специалисты объясняют, если это сделать, то можно нанести большой ущерб фундаменту и стенам. «Состояние здания оставляет желать лучшего. То есть, конечно же, износ подтверждается. Стены у нас – порядка 70 процентов износ. Но я вам хочу сказать, что у нас постоянно эти здания проходят контроль, и все надзорные органы допускают к функционированию этот детский садик», – отмечает руководство.

Перед сотрудниками администрации Сургутского района стоял выбор – провести капитальный ремонт детского сада или построить новое здание. «Пожалуй, один из самых возрастных детских садов на территории района. Стоял у нас в государственной программе по развитию материально-технической базы дошкольных учреждений. На 21 год сначала планировалось его строительство. К сожалению, был перенесен на 24 год. И мы приняли решение, чтобы не отодвигать сроки его строительства, строить за свои деньги. Предусмотрели в бюджете Сургутского района, ну и 19 марта объявили аукцион на право заключения инвестконтракта. Строим на условиях инвестконтракта», – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Конкурс на определение инвестора продлится до 4 мая. Если подрядчика найдут, новое здание, по планам сотрудников администрации, откроют в первом квартале 2023 года года. Стоимость объекта – 137 миллионов рублей. По проекту это будет современное одноэтажное здание, которое сможет принять до 80 малышей. Сейчас пропускная способность – 111. Уменьшение числа мест связано с расселением поселка ГПЗ. Почти все ребята оттуда переехали в Солнечный. Земельный участок, где расположится новый детский сад, уже определен. Здание построят рядом со школой.
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.