ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются охранники для охраны кустовых площадок (2 мес/1 мес) - зарплата 45000 рублей. Сотрудники, прошедшие обучение и без него; содействие в получении удостоверения. Тел. 8-(3462)-206-912, 36-00-38.

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

В деревне Сайгатина появится культурный центр

Пока творческие коллективы делят помещение для репетиций с местными спортсменами

04.05 806 Валерия Кудрявцева

Репетиции творческих коллективов в деревне Сайгатина проходят среди боксерских груш и спортивного инвентаря. И дело вовсе не в необходимости подтянуть физическую форму перед выступлениями. Другого помещения попросту нет. Поэтому певцам, танцорам и атлетам приходится делить между собой один спортивный зал.

«Здесь базируется два клубных формирования – это «Инфинити» и «Эксклюзив». Специализированного помещения нет, и мы сами можем наблюдать, что декорации именно висят в спортивном зале», – рассказал директор районного управления спортивных сооружений Алил Шахшаев.

Однако уже к концу этого года у творческих коллективов появится собственный центр. Его планируют организовать в капитальном здании, там, где раньше располагался магазин. Сейчас строение не востребовано. На капитальный ремонт и переоборудование потратят 12 миллионов рублей.

«Будем проводить текущий ремонт этого помещения. Бюджет выделен из администрации Сургутского района в объеме 12 миллионов рублей. Будет проведена косметика внутри помещения, фасад здания будет новый, утеплен, сайдингом покрыт. И соответственно, оборудование будем использовать пока то, что есть у нас сегодня в наличии, но в дальнейшем уже на 22 год будем планировать закупки», – отметил глава Солнечного Игорь Наумов.

Площадь здания – пятьсот квадратных метров. Этого, как отмечает глава Солнечного, к которому относится деревня Сайгатина, хватит для размещения всех коллективов. Аукцион на выполнение работ уже объявлен. Срок сдачи объекта – 1 декабря этого года.

«Для детей очень важно, чтобы был такой центр, где они могут показать то, чему они научились. У нас разные коллективы есть, которые выступают на территории Солнечного. Но мы не все туда можем приехать. Мы бы с удовольствием ходили бы и смотрели их выступления здесь», – акцентировал депутат совета депутатов Солнечного Николай Федоришин.

В коллективах занимается около тридцати детей. Репетиции в основном проходят по вечерам. Значит, днем в центре можно будет проводить и другие мероприятия. Например, обучать представителей старшего поколения компьютерной грамотности. Запрос на это, отмечает глава Солнечного, уже есть.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.