ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуются: повар, бармен (высокая зарплата); тел. 8-966-168-17-27.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Требуются охранники для охраны кустовых площадок (2 мес/1 мес) - зарплата 45000 рублей. Сотрудники, прошедшие обучение и без него; содействие в получении удостоверения. Тел. 8-(3462)-206-912, 36-00-38.

В департаменте труда Югры рассказали, могут ли работодатели уволить за отказ делать прививку от коронавируса

Губернатор Югры провела прямой эфир на тему труда

04.05 1040 Дарья Давыдова

Наталья Комарова и специалисты отвечали на вопросы жителей о работе учреждений в майские выходные, безработице, устройстве выпускников вузов. У региональных властей, в частности, интересовались, может ли руководство организации заставить сотрудника сделать прививку от коронавируса, а в случае отказа от иммунизации, уволить. Исполняющий обязанности директора департамента труда и занятости населения округа Алексей Мокринский отметил, что вакцинация – дело добровольное. Если сотрудник не сделал прививку, то у его работодателя нет юридических оснований, чтобы уволить человека или отстранить его от службы.

Наталья Комарова подчеркнула, что в ряде случаев специалисту вместе с тем могут отказать в приеме на работу, если у него нет антител к инфекции. В пример губернатор привела сотрудников, которые будут работать с детьми во время летней оздоровительной кампании. Прививка в этом случае, отметила глава региона, обеспечивает безопасность юным югорчанам и самим специалистам.

«Есть такие рабочие места – для обеспечения безопасности, например, детей, летний отдых детей – и введено требование. Да, вы можете делать прививку, можете не делать прививку, то работодатель откажет вам в приеме на работу для оказания услуг в летнюю оздоровительную кампанию, детскую летнюю оздоровительную компанию, потому что крайне важно, чтобы минимизированы были риски в детских коллективах в период их отдыха и оздоровления», – сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Кабинеты вакцинации, как и в целом медучреждения, работают в майские выходные в обычном режиме. В детских садах организованы мобильные дежурные группы, в школах – консультации по предметам для выпускников. Обсудили на прямом эфире и безработицу в Югре. Отмечается, что с начала года в округе численность людей, которые не имеют постоянной службы, снизилась вдвое. С марта работодателям предоставляют субсидии на трудоустройство жителей. Губернатор сообщила, что центры занятости региона будут переформатированы. Важно, отметила Наталья Комарова, чтобы там не просто принимали заявки и подбирали работу человеку, но и в целом сопровождали его. В учреждениях сейчас внедряют концепцию «бережливого производства». Суть в том, что услуги будут оказывать максимально быстро и эффективно, в том числе переобучать людей новым специальностям в случае необходимости.

«Итак, центры занятости будут перенастроены на работу таким образом, чтобы отвечать на каждую жизненную ситуацию. Не оказание услуги ради оказания услуги, а именно сопровождать человека в его, непосредственно для его сложившейся жизненной ситуации. И это самая большая ценность, в том числе и в этом проекте», – добавила Наталья Комарова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.