ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Уже точно. Стала известна дата начала реконструкции ж/д вокзала в Сургуте

Работы начнутся летом 2022 года

20.10 1489 Дмитрий Круковец

Сразу после подписания. Реконструкция железнодорожного вокзала в Сургуте начнется в следующем году. Об этом рассказали губернатор Югры и директор окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта. Проект разработан и утвержден. Летом в правительство региона поступило инвестиционное предложение от акционерного общества РЖД о заключении соответствующего партнерского соглашения. Документ планируют ратифицировать этой осенью. После чего приступят к реализации.

«В настоящее время правительством автономного округа приняты все необходимые решения, чтобы участвовать в этом инвестиционном проекте в доле с РЖД. Мы рассчитываем, приняли такое решение для того, чтобы ускорить реализацию этих инвестиционных проектов. В этом году должны начаться работы по реализации этого проекта в Сургуте», – отметила Наталья Комарова.

«До конца октября планируется подписание соглашения и следом за подписанием соглашения будут начаты работы по вокзалу в Сургуте, которые будут завершены до 25 года. И в 23 году будут начаты строительно-монтажные работы по строительству нового вокзального здания в Пыть-Яхе. По Сургуту вся документация завершена, получено положительное заключение ГГЭ. По Пыть-Яху документация на рассмотрении», – добавил Константин Гребешок.

Если в Пыть-Яхе запланировано строительство нового здания, то в Сургуте проведут глубокую реконструкцию. Площадь вокзала нашего города через три года увеличится более чем на две трети, пассажировместимость – в два раза. Два комплекса обойдутся почти в четыре с половиной миллиарда рублей. Расходы поделят окружной бюджет и РЖД. Изначально планировалось приступить к работам еще два года назад. Однако один из конкурсов по определению подрядчика из-за нарушения установленных сроков отменила антимонопольная служба. Затем вмешалась пандемия – сказался запрет на передвижение населения между регионами и странами. Отмечались перебои в поставках материалов и оборудования. По результатам аукциона право на выполнение реконструкции сургутского ж/д вокзала получила петербургская «Корпорация Р-Индустрия».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.