ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Уровень безработицы в Сургуте и районе продолжает расти

По данным на начало октября на учете состоят порядка девяти тысяч человек

08.10.20 1452 Юлия Тихонова

Сегодня в Сургутском центре занятости на учете стоят около девяти тысяч сургутян, число предлагаемых вакансий вдвоем меньше – чуть более четырех тысяч. Также на сайте государственной инспекции труда можно найти предложения о временной занятости. Одни из самых востребованных должностей – бухгалтер, водитель, сварщик и кладовщик. Что касается выплат по безработице, в этом году заявителям перевели 455 миллионов рублей. В прошлом – всего 25 миллионов, потому как число безработных было значительно ниже. С сентября минимальное пособие составляет чуть более двух тысяч рублей, максимальное осталось прежним – с учетом районного коэффициента 18 тысяч 195 рублей.

«Те, кто уволился после 2 марта, практически все получали максимальное пособие. У некоторых возникают вопросы о времени выплаты пособия. Они рассчитывали, что будут получать ее бесконечно, а выплата пособия только до августа в максимальном размере. С августа месяца если нет 26 календарных недель трудоустройства, соответственно, на него распространяется закон о занятости», – рассказала директор Сургутского центра занятости населения Ирина Мочалова.

В Центре занятости населения не могут утверждать, что скачок безработицы в Сургуте и районе – следствие пандемии, так как из всех стоящих на учете всего 14 процентов потеряли работу после 1 марта. В учреждении говорят, что жители могут пройти курсы переподготовки, после которых они должны будут трудоустроиться. Вакансии помогут подобрать, главное, соискателей просят не игнорировать оповещения, которые направляет центр занятости. К тому же, все профессии, которым обучают, востребованы на рынке труда.

«Нужно достаточно серьезно относиться. Это государственные деньги и государство готово вкладывать в обучение, в развитие, в повышение конкурентоспособности, но не в развлечения. Хотелось, чтобы каждый гражданин принял решение, если он пошел обучаться, то уже стремился трудоустроиться с учетом новой профессии или повышения квалификации», – добавила Ирина Мочалова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.