ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Сдается в аренду торговая площадь в ИЦ «Гулливер» (1 этаж, 4 корпус); тел. 8-929-247-66-96.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

ЦП «Водолей» набирает дополнительные группы детей 6-14 лет на оздоровительное плавание; тел. 47-98-98.

Уважаемые налогоплательщики,  вас приглашают в ИФНС России по Сургуту - в операционный зал налоговой инспекции для получения патентов.

Укрепить сотрудничество. В Сургуте с рабочим визитом побывала посол Франции в России Сильви Берманн

Первым пунктом программы стала встреча с руководством и студентами-лингвистами педагогического университета

18.11.19 1127 Дарья Давыдова

СурГПУ является единственным вузом в округе, где готовят педагогов, в том числе иностранных языков. Ректор СурГПУ Владислав Засыпкин отметил, что половина из всех, кто поступает на лингвистический факультет, выбирает французский.

Сами студенты подготовили для высоких гостей презентацию о педагогическом университете на двух языках. В ней они кратко рассказали историю СурГПУ. Также студенты получили возможность пообщаться с Сильви Берманн и задать ей интересующие вопросы. Спрашивали о родине посла, впечатлениях, которые оставили Ханты-Мансийск и Сургут, любви к зиме. Обсудили сотрудничество энергетических компаний России и Франции, возможное трудоустройство в них после окончания вуза. Чрезвычайный и полномочный посол оставила запись в гостевой книге СурГПУ, а студенты подарили ей памятные подарки. Одна из главных целей встречи – налаживание плотного сотрудничества сургутского педагогического и французских университетов.

«Появляется возможность расширения контактов, прежде всего, международных. Вы знаете, что мы активно сотрудничаем со Словакией, Венгрией, переходим к сотрудничеству с Чехией. Вот этот визит посла, мне кажется, не случайность, очень надеемся на то, что следующей страной, возможно, станет Франция. Хотя мы уже сотрудничаем с посольством, с французскими вузами пока не сотрудничаем», – рассказал декан филологического факультета СурГПК Николай Ганущак.

Рабочий визит посла Франции в России продолжился экономическим совещанием. На нем присутствовали глава Сургута Вадим Шувалов, заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова, руководитель торгово-промышленной палаты Анна Чурманова. Градоначальник рассказал Сильви Берманн о нефтегазовых и энергетических гигантах, которые действуют в нашем городе, упомянул о малом и среднем предпринимательстве. Сегодня в Сургуте зарегистрированы 22 с половиной тысячи юридических лиц, которые приносят в бюджет около двух миллиардов рублей налогов. Замглавы Сургутского района отметила, что каждая пятая тонна нефти, которая добывается в России, – это тонна, которая выкачана на территории соседнего муниципалитета. Юлия Маркова говорила также о предприятиях, которые занимаются деревообработкой, добычей рыбы, сбором и переработкой дикоросов с возможностью экспорта.

«В прошлом году мы начали совместный проект с итальянской компанией «Тенарис», к нам зашла «Северсталь», «Тенарис» – Северсталь», которая представляет собой проект комплексной металлоообработки. Таким образом, мы всегда рады партнерам, всегда рады создавать для наших инвесторов и удобные условия, и административную поддержку именно в части привлечения инвесторов для освоения земельных участков и работы в нефтегазодобывающем комплексе в Сургутском районе», – отметила заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.

Сильви Берманн отметила, что уже сейчас французские компании сотрудничают с Сургутнефтегазом и Газпромом. Помимо энергетики интересно было бы поработать по образовательным программам обмена школьников и студентов, а также туризму. 10 декабря в Москве пройдет встреча министра экономического развития России Максима Орешкина и министра экономики Франции Брюно Ле Мэра. На ней в числе первых вопросов намерены обсудить как раз туристическую сферу.

В 2018-м во Франции побывали 900 тысяч жителей нашей страны, и, как отметила Сильви Берманн, государство готово принять больше. Вместе с тем французы, как правило, знают Россию только по Москве и Петербургу, хотелось бы расширить эти границы. Популярность во Франции сейчас приобретает эко-туризм, с Югрой намерены поработать в этом направлении. Также посол озвучила такое направление взаимодействия, как поставки в больницы нашего региона медицинской техники.

«Мы знаем, что в Сургуте здравоохранение – на передовой. Когда я была в Ханты-Мансийске, то посетила там больницу, знаю, что налажено сотрудничество по поставкам оборудования. Если интересно, то я могла бы сказать несколько слов по этому направлению», – отметила Сильви Берманн.



Теги: визит
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.