ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В случае возникновения пожара звонить 112.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Сдаются отапливаемые складские и офисные помещения, СТО; тел. 721-800, 8-912-909-18-00.

Ученики первой школы поселка Солнечного вернулись из Индии

Жили и обучались школьники в городе Индор в местных семьях

09.11.16 1339 Юлия Бабенышева

Ребята изучали индийский язык хинди, традиционные танцы, а также знакомились с тысячелетней культурой этой страны.

Рецепту хлеба чапати, узорам менди и движениям танца катхак теперь смогут обучить своих одноклассников ученики школы в поселке Солнечном. Восемь ребят на днях вернулись из Индии. Они приняли участие в программе по обмену. Одними из первых в округе средняя школа приняла участие в международной организации АЙФЕС «обмен класс на класс». В прошлом году в ноябре ребята из Индии побывали в Сургуте. В этом школьники с 6 по 11 класс этого учреждения смогли отправиться с ответным визитом.

Поездка в Индию являлась культурно-образовательной. Две недели ребята знакомились с традициями, обычаями народов этой страны. Обучались танцам, рукоделию, изучали родной язык индийцев хинди. Каждый школьник проживал в отдельной семье, которые старались создать наиболее комфортные условия для проживания.

«У меня была большая семья. Проживали дедушка, бабушка, мама, папа, девочка, которая меня взяла, и младший сын. Они меня всегда говорили: «Иди кушай, тебе нужно кушать». Я говорю: «Зачем вы меня так кормите?» Они говорят: «Мы относимся к тебе как к богу, потому что ты наш гость и тем более из другой страны», – рассказала участница международной программы «Обмен класс на класс» Анна Киптик.

Более пяти лет в Сургутском районе работает международная программа обмена. За это время в округе провели каникулы и прошли обучение около 200 детей более чем из 20 стран, таких как Германия, Италия, Венгрия и Франция. Один из них Андриан Рамирез, он приехал из Америки. В Сургутском районе он обучается в химико-биологическом классе. В чисто девичьем коллективе молодой человек занимается с начала учебного года и до июня. Андриан признается, что русский язык сложный в произношении и пока удалось изучить только базовые слова.

В скором времени вместе с Андрианом школа пополнится еще иностранными учениками. Этой весной СОШ № 1 снова примет новую делегацию индийских школьников.

Теги: школа
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.