ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Уберите хлам! Россиян предупредили о штрафах за хранение вещей в подъезде

Складирование в местах общего пользования противоречит правилам пожарной безопасности

29.08.21 2586 Таисия Орлова
Яндекс.Дзен

В России жильцов многоэтажек могут привлечь к ответственности за хранение вещей в местах общего пользования – коридорах и лестничных клетках. Тем, кто оборудует себе кладовые и другие подсобные помещения, грозит штраф. Это связано с несоблюдением правил пожарной безопасности, согласно которым места общего пользования должны быть свободны от хлама. Об этом рассказал «Известиям» юрист Василий Сосновский. «Эти правила запрещают устраивать на лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель или горючие материалы», – сказал он.

Он добавил, что личные вещи также нельзя хранить на путях эвакуации и эвакуационных выходах. Нарушение правил пожарной безопасности влечет наложение штрафа в размере от двух до трех тысяч рублей для граждан, от 6 до 15 тысяч рублей – для должностных лиц и от 150 до 200 тысяч – для юридических. Такие санкции будут применены, если нарушение не повлекло за собой серьезных последствий.

Сосновский отметил, что если в подъезде стоит велосипед, а ширина коридора больше 1,2 м, то расстояние считается достаточным для эвакуации, но фактически житель многоэтажки все равно будет считаться нарушителем, потому как в действующих правилах нет исключений для транспорта или малогабаритных вещей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.