ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Требуется грузчик (зарплата 40 000 рублей); тел. 550-464 (доб. 2).

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуются автомойщики - тел. 996-990, 8-982-511-20-40.

Тысячи сургутян побывали на пасхальных службах в храмах города

Православные отметили один из главных праздников 2 мая

04.05 885 Мария Левонян

В ночь с первого на второе мая в храмах Сургута прошли пасхальные богослужения. Праздник в православной культуре является «главным из торжеств». От него берет начало все христианство, рассказал «Сургут 24» настоятель храма в честь великомученика Георгия Победоносца Отец Антоний. В этот день прихожане совершают полуночную службу, принимают участие в крестном ходе и литургии. Также двери храма были открыты весь день и 2 мая. Каждый желающий мог прийти осветить пасхальные куличи и яйца.

«Если бы Христос не воскрес, то, как говорит апостол Павел, вера наша была бы тщетна, мы бы так и остались в грехах своих. Если бы не было Воскресения Христова, мы бы, наверное, здесь не стояли, храма бы этого не стояло, да и вообще бы не было христианства, потому что основой христианства является вера именно в будущее Воскресение. В воскресение Христова и в будущее воскресение каждого человека. Мы рассматриваем Воскресение Христова, как залог будущего воскресения всякого человека», – отметил отец Антоний.

Около 350 прихожан побывали на полуночной службе в храме в честь великомученика Георгия Победоносца. Всего за выходные только одну эту церковь посетили пять тысяч сургутян. Для многих из них Светлая Пасха – очень важный праздник. Воскресение Христово также является концом Великого поста, он самый длинный в церковном календаре и начался еще в середине марта.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.