ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требование или необходимость? Для кого построили тротуар в промзоне Сургута?

Пятикилометровый участок в этом году появился на Нефтеюганском шоссе

12.11.21 1954 Виталий Торопов

Некоторые горожане озадачились вопросом, для кого этим летом построили тротуар вдоль Нефтеюганского шоссе? Сдали объект протяженностью пять километров этой осенью. Новую тропу шириной три метра оснастили тактильной плиткой для комфортного передвижения маломобильных горожан. Обновили газон, установили урны и ливневку. Потратили несколько десятков миллионов рублей. Но действительно ли это настолько необходимо в промзоне, когда, к примеру, в самом центре города сегодня с лихвой хватает разбитых внутриквартальных проездов и ям? В мэрии нас заверили, что строительство этого и других тротуаров в малонаселенных районах Сургута выполняется по решению суда шестилетней давности. Вот почему никаких общественных обсуждений по этому поводу не проводилось.

«По решению суда мы должны были построить тротуары на улицах Индустриальной, Производственной, Рационализаторов, на улице Рыбников и вот последний на Нефтеюганском шоссе, еще на улице Саянской. Шесть тротуаров. В этом году мы как раз их закончили.На улице Рыбников и Нефтеюганском шоссе мы сделали в этом году», – рассказал начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог департамента городского хозяйства Сургута Андрей Байков.

Инициировали данные решения инспекторы ГИБДД на основании национального стандарта. Они составили соответствующие протоколы и направили их в прокуратуру. Суд законность требований дорожных полицейских подтвердил. Кстати, в прокуратуре ждут своей очереди еще несколько подобных документов на пяти улицах города, где отсутствуют тротуары. Это Инженерная, Базовая, Комплектовочная, Монтажная и Технологическая.

«Национальный стандарт РФ ГОСТ Р52766 от 2007 года требует наличия тротуаров либо пешеходных дорожек в населенных пунктах. Несоблюдение данного требования по обеспечению безопасности дорожного движения является нарушением, за которое предусматривается ответственность по ст. 12.34 ч. 1 КОАП, в которой предусмотрен штраф от 200 до 300 тысяч для юридических лиц», – отметил начальник отделения организации дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Сургуту Борис Юзеев.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.