ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: электрогазосварщик, автоэлектрик, автослесарь; тел. 8-982-412-25-88.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Требуется диспетчер (соцпакет); тел. 8-982-559-40-40.

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

Так себе мотивация. Россиянам планируют предоставить налоговый вычет за занятия спортом

Таким образом граждан хотят привлечь к здоровому образу жизни

21.10.20 1258 Иван Игнатов
goodfon.ru

В России планируют ввести «оздоровительный» налоговый вычет. Его будут получать россияне, занимающиеся спортом и физкультурой. С таким поручением ранее выступил президент страны Владимир Путин. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс подготовил Минфин. Инициативу уже рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Как сообщается на сайте кабинета министров, налоговый вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей за налоговый период с учетом других социальных вычетов. Это значит, что максимально россияне смогут получить 15 тысяч 600 рублей (13 процентов от 120 тысяч). «Вычет позволяет уменьшить налоговый платеж или вернуть уже уплаченный в течение года НДФЛ. По сути, он представляет собой форму участия государства в софинансировании социально значимых расходов граждан», – говорится в сообщении.

Министерство спорта должно составить перечень организаций, получая услуги которых, можно будет подать документы на налоговый вычет. После этого законопроект будет внесен в Госдуму.

Однако эксперты отмечают, что налогового вычета мало для приобщения россиян к здоровому образу жизни. «Клиенты, которые могут себе позволить тратить такие средства на тренировочный процесс, вряд ли будут пользоваться возможностью получить налоговый вычет. А тем, кто покупает карту за 25-30 тыс. рублей, по факту положено около трех тысяч рублей возмещения. Согласитесь, такой мотивации маловато для формирования потребности в фитнесе и приобщению к физической культуре», – приводит слова коммерческого директора X-Fit в России Гульнары Гумаровой «Газета.ру».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.