ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Сургутянин Алексей Прашкович стал лучшим в России по выпечке осетинских пирогов

Свое превосходство он доказал на состязаниях молодых профессионалов WorldSkills Russia

30.04 1418 Юлия Бабенышева

Алексей Прашкович – студент Сургутского политехнического колледжа. Сейчас – на третьем курсе отделения сферы услуг. Учится на отлично, но преуспел не только в оценках. Алексей стал чемпионом России по выпечке осетинских пирогов: Я очень люблю готовить, у меня это с детства. Мне, наверное, нравится больше поварское дело. У меня есть мечта – поступить во Французскую кулинарную академию и закончить ее.

Лучший результат Алексей показал на итоговых состязаниях молодых профессионалов WorldSkills Russia, они состоялись в Северной Осетии. Наставники сургутянина отсмечают, что к подготовке мастер подошел со всей ответственностью. «Ежедневно он отрабатывал модули: круглые пироги, треугольные, сдобные пироги, пресные пироги. Ежедневно, нарабатывая опыт», – отметила наставник Алексея Наталья Анисимова.

Чемпионат проходил три дня и в общей сложности длился шестнадцать с половиной часов. За это время конкурсанту предстояло приготовить 28 пирогов с различными начинками. Участников в номинации было 16. Среди конкурентов Алексея – представители Москвы, Краснодарского края, Свердловской области, Адыгеи и даже самой Осетии. Представитель Югры оказался лучшим из лучших. Работу оценивали квалифицированные эксперты. Среди них и наставник Алексея Нураида Сактанбекова. «Смотрели на сохранение формы пирога. То есть поднимают пирог с двух сторон, волонтер нам показывает, и мы смотрим: если дно не сохранилось, соответственно, это уже ноль. Если пирог разорвался – точно так же. Уже он идет по баллам ниже», – добавила она.

Тесто с начинкой собирается в мешочек и разравнивается в тонкий пирог. В печи готовится всего пять-семь минут. Такое короткое время обусловлено высокой температурой – практически двести восемьдесят градусов. Смотрим на стрелки часов... и вот уже достаем готовый осетинский пирог. Но и это еще не все. Смазать пирог маслом – заключительный момент в его приготовлении.

Теги: конкурс
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.