ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Сургутяне задолжали налоговикам 370 миллионов рублей

Такие данные предоставила городская ИФНС в конце октября

06.11.20 1205 Дарья Давыдова

Общий долг сургутян по имущественным налогам превышает 370 миллионов рублей. Это данные ИФНС на конец октября. На начало 2020-го сумма была больше полумиллиарда. Алена Биктирякова, начальник отдела по урегулированию задолженности сургутской налоговой инспекции, отметила, что сотрудникам ведомства удалось взыскать с должников больше двухсот миллионов рублей.

Срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря. Если инспекторы увидят, что кто-то этого не сделал, сформируют требование. По нему житель получит еще от тридцати до сорока пяти суток, чтобы выполнить свою обязанность. Если долг погашен не будет, налоговики обратятся в мировой суд. Постановления оттуда передадут приставам, в банки, где у плательщиков счета и работодателям. Последние принудительно удерживают до 50 процентов от зарплаты. Самой действенной мерой, отметила Алена Биктирякова, является ограничение выезда за пределы страны. Как правило, все, кто не может вылететь за границу из-за неуплаченных долгов, стараются оперативно их погасить.

Проводят инспекторы и комиссии по урегулированию задолженностей. На них обсуждают причины неуплаты и перспективы погашения долгов.

«Это и тяжелое имущественное положение, если сумма начислений большая. В основном, по статистике, это низкая социальная ответственность, вот и все. Гражданской позиции по уплате налогов у сургутян нет. Я не говорю обо всех сургутянах, но есть определенная категория, она у нас разделена, это миллионники, то есть у кого сумма задолженности более миллиона, мы их градируем и работаем с ними по разным направлениям», – рассказала Алена Биктирякова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.