ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Сургутяне реже всех занимаются спортом

Рейтинг составил портал Ugra-News вместе с окружным департаментом физкультуры и спорта

22.11.21 1216 Сургутинтерновости
bodyworksgym.net

В Югре составлен рейтинг муниципалитетов, где больше всего жителей занимаются спортом. Исследование провелиUgra-News вместе с окружным департаментом физкультуры и спорта. Кроме того, специалисты изучили, сколько в каждом территориальном органе Югры находится плоскостных сооружений, в том числе футбольных полей.

В лидерах по количеству занимающихся спортом среди горожан оказались жители окружной столицы, Югорска и Урая. Больше половины населения здесь получают регулярные физические нагрузки. Меньше всего любят физкультуру жители Сургута (37,33 % жителей занимаются спортом) и Нефтеюганска (24,62 %).

«В городах созданы все условия для занятий спортом. Например, в Сургуте больше всего среди городов региона плоскостных сооружений (189), на втором месте по этому показателю расположился город Нижневартовск (121). Даже в Нефтеюганске, где меньше всего людей в регионе занимается спортом, есть 65 плоскостных сооружений. В рейтинге также представлен процент обеспеченности населения спортивными площадками с учетом единовременной пропускной способности. Например, в Ханты-Мансийске с населением более 103 тысяч человек население обеспечено плоскостными сооружениями на 25 %, а в Урае такой показатель выше, так как там проживает более 40 тысяч человек», – сообщает издание.

Среди районов в лидерах оказались Белоярский, Нижневартовский и Сургутский районы. Больше половины жителей этих муниципалитетов любят заниматься спортом. В антилидерах – Кондинский и Нефтеюганский районы, где чуть более 40 % населения поддерживают себя в хорошей физической форме.

«По количеству плоскостных сооружений лидером стал Сургутский район (104), следом идут Белоярский (73) и Октябрьский (54) районы. По данным окружного департамента физкультуры и спорта, всего в Югре 44,60 % населения ведут здоровый образ жизни», – говорится в сообщении.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.