ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Сургутяне продемонстрировали высокую явку на прошедшем плебисците

Выше она была только два года назад, когда выбирали президента Российской Федерации

02.07.20 2150 Виктория Алексеева

Благодаря тому, что в 2020-м голосование оказалось растянуто на неделю, очередей практически не было. Съемочная группа «Сургут 24» встретила на одном из участков сургутян, которые определились со своим выбором за секунды до окончания голосования.

Практика голосования на дому – традиционная для избирательных кампаний. Не стали отказываться от нее и 1 июля, когда у россиян спрашивали, поддерживают ли они поправки в Конституцию. В одну только городскую комиссию № 691 поступило 19 таких заявлений. Однако и 1 июля желающих выполнить свой гражданский долг оказалось немало.

«Сегодня мы видим именно посещение семей, когда передается именно культура участия в государственной процедуре младшим детям. Воспитание старшего поколения присутствует. Тем не менее очень много сегодня было избирателей, которые совершали эту процедуру впервые в своей жизни. Значит, патриотизм в наших сердцах и в молодом поколении формируется», – рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 691 Лариса Самигуллина.

Всего на участок номер 691 1 июля пришли 255 человек. Была и семья, которая пришла на участок под занавес общероссийского голосования. Марина вместе с мужем поставили галочки за минуту до завершения работы избирательной комиссии: «Мы успели в последние секунды, с дачи ехали, думали, не успеем, успели. Для каждого гражданина важно, конечно, исполнить свой долг, обязательно. И в последние секунды даже успеть нужно это сделать, если представляется возможность».

Ровно в восемь часов вечера в Сургуте закрылись все избирательные участки. Члены комиссий приступили к процедуре ликвидации неиспользованных во время голосования бланков. На 691 избирательном участке погасили 1132 бюллетеня. Затем проверили все акты, составленные по итогам каждого дня досрочного голосования. Ошибок не обнаружили. После этого начался подсчет голосов. Все документы запаковали в сейф-пакеты и доставили в территориальный избирком.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.