ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Сургутяне помогли просившей милостыню бабушке

Пост о нуждающейся пенсионерке был опубликован в соцсетях в начале марта

16.03.19 1722 Сургутинтерновости
ugra-news.ru

66-летней сургутянке, которая просила милостыню возле ТЦ «Богатырь», больше не требуется поддержка горожан. Об этом сообщает ugra-news. Клич о помощи растиражировали тысячи сургутских пользователей соцсетей. Бабушка Вера в ближайшее время отправится в Новосибирск к дочери. Благодаря помощи неравнодушных сургутян она смогла оплатить долги за жилье, купить необходимые медикаменты и билет на поезд.

Пост в соцсетях о том, что у ТЦ «Богатырь» каждый день милостыню просит красивая и опрятная бабушка, появился в начале марта. Девушка проговорила с ней полтора часа и узнала, что пенсионерка в Сургуте совсем одна. «Из жилья есть дача, где ни отопления, ни воды, ни ремонта. Летом садит что-то, тем и живет. Ягоды собирает и продает, травы лесные, вербу. Когда-то работала воспитателем в саду. Такая она бодрая и жизнерадостная, но жизнь тяжелая ведет по своему следу. Пенсии не хватает даже оплатить коммуналку в съемной комнате», – говорилось в сообщении.

Пользователи соцсетей начали репостить сообщение и навещать бабушку Веру. «Не надо мне уже такой славы. Дочь увидела, сказала: «Мама, зачем ты так? Не проси ты милостыню!». Она сердится теперь. Пока ноги ходили хорошо, я ягоду в лесу собирала, да продавала ее. А нынче подвели что-то. Дочь у меня в Новосибирске, поеду к ней. Пришла попрощаться, забираю свой стульчик и уезжаю, а когда вернусь уж и не знаю теперь, будем вместе там пока», – рассказала пенсионерка.

После того, как пост о бабушке Вере из Сургута всколыхнул соцсети, застать его героиню в привычное время у торгового центра оказалось сложно. Так, для сотрудников соцслужбы оказалось непростой задачей отыскать самую часто упоминаемую бабушку города. «Всю неделю после этой новости мы пытаемся найти эту женщину. История уже дошла даже до окружного правительства. Знали бы ее фамилию, давно бы разыскали и помогли. Мы могли бы разместить ее в кризисном отделении для женщин, сориентировать по причитающимся льготам и помочь, если надо, с их оформлением», – рассказали социальные работники.

По словам пенсионерки, она живет в Сургуте около 20 лет и уже обращалась в социальную службу за помощью, но там ей в помощи отказали, обосновав это тем, что она не инвалид, а простой пенсионер. Тем более, женщина работала на частников, поэтому и пенсия у нее минимальная.

Как рассказали сотрудники торгового центра, которые работают на первом этаже и из окон видят бабушку каждый день, 8 марта, когда и разошлась по социальным сетям Сургута история про бабушку Веру, к ней действительно подходило много горожан. «Кто-то тортик ей подарил, кто-то цветочки принес. А после того, как о ней написали, одна женщина ей вынесла из аптеки пакет с лекарствами, а семейная пара принесла два пакета с продуктами», – добавили очевидцы.

Теги: помощь
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.