ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются охранники (работа в Сургуте); тел. 8 (3462) 24-73-33, 8-912-818-12-84.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Требуются охранники для охраны кустовых площадок (2 мес/1 мес) - зарплата 45 000 рублей. Сотрудники, прошедшие обучение и без него; содействие в получении удостоверения. Тел. 8-(3462)-206-912, 36-00-38.

Требуется продавец в продуктовый магазин (на летний период); тел. 70-44-46.

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Сургутянам рассказали, где они могут отдохнуть вместо Турции

Авиасообщение между Россией и этой страной практически полностью остановлено

13.04 1444 Дмитрий Круковец

Такое решение принял федеральный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Между столицами стран с середины апреля и до конца весны еженедельно будут курсировать всего только два рейса плюс вывозные самолеты. Выполнение чартерных и регулярных пассажирских перевозок временно поставили на паузу – до первого месяца лета. На ужесточение мер власти Российской Федерации пошли в связи с резким скачком заболеваемости ковидом в Турции. Ежесуточный прирост инфицированных там сохраняется на уровне пятидесяти тысяч человек и выше. Динамика выявляемости коронавируса – плюс 37 процентов по сравнению с показателями прошлой недели.

В Ростуризме, комментируя введенные ограничения оперштаба, разъяснили, что те, кто уже отдыхает на турецком побережье, вернутся домой планово в соответствии с датами окончания туров. Есть возможность сделать это и раньше. Также в ведомстве дали рекомендации тем, кто имеет на руках путевки с датами вылета с 15 апреля по 1 июня.

«Что делать туристам, которые уже купили путевки на ближайшие даты, но еще не вылетели на отдых. Если речь идет о путевках с вылетом до 1 июня, то мы рекомендуем рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты либо выбрать в те же даты другие направления. Тех туристов, которые приобрели туры на период после 1 июня, мы будем постоянно информировать о текущей ситуации», – отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

С 15 апреля по 31 мая путешествия в Турцию запланировали и оплатили более полумиллиона россиян. Общая стоимость этих туров – 32 миллиарда рублей. Из Сургута в период введенных ограничений должны были состояться 10 вылетов в Анталью с посадкой в Ростове-на-Дону. По нашим данным, выполнять эти рейсы намеревались две компании – «Азур Эйр» и «Роял Флайт». На борт максимально они смогли бы взять около двух тысяч человек. При этом проданы были менее тысячи мест. Сейчас туроператоры и аккредитованные агенты ищут для клиентов альтернативные варианты.

«Пока отписался только один туроператор, предложен, естественно, перенос дат. Без доплаты туристы могут перенести свои туры на даты на осень – с 1 октября и по 31 октября. Это можно сделать без доплат. На другие даты перенос будет осуществлен по ценам на сегодняшний день. Конечно, считаю это не совсем справедливо и не совсем правильно, но пока информация только о таком переносе», – рассказала директор туристического агентства Яна Трофимчук.

В турагентствах подчеркивают, что стараются предложить туристам весь спектр возможных вариантов. Среди них – полет в ту же Турцию в свои даты, но с дополнительным перелетом через Минск или Каир. Желающие отправиться в такое путешествие есть. Среди доступных альтернатив Анталии для россиян – пляжи Кубы, Объединенных Арабских Эмиратов, Кипра. Также эксперты ожидают в скором времени возобновления чартерных перевозок в Египет и Тунис. При этом точные сроки не называются.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.