ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Сургутянам напомнили, в какое время прогулка с детьми не закончится штрафом

Сотрудники администрации совместно с полицией продолжают проводить профилактические рейды

08.06.20 5191 Валерия Кудрявцева

Можно, но только в отведенное для этого время. Сотрудники отдела контрольного управления администрации города совместно с полицией продолжают проводить профилактические рейды. Ранее они проверяли сотрудников и посетителей торговых точек – есть ли маска, правильно ли она надета и пользуются ли сургутяне перчатками. Кроме того, инспектируют парки, набережные и детские площадки во дворах.

Всем, кто не смог устоять перед соблазнительной теплой погодой в выходные и вышел на прогулку с детьми, сотрудники полиции вручили предупреждение. В нем также прописано время, когда на улице находиться можно.

«Первая часть – это с утра с восьми до десяти и вторая часть это с 19.00 до 21 часа, получается. Мы обматываем для того, чтобы граждане видели, что запрещены прогулки, то есть не только в постановлении написано, но и визуально чтобы понимали, что нельзя в это время гулять», – рассказал специалист-эксперт отдела административного контроля контрольного управления администрации Сургута Рифат Галиуллин.

Нарушители режима самоизоляции оправдываются тем, что дети капризничают, не хотят сидеть дома. Другие отмечают, что не знают, где прочитать постановление губернатора. Именно в этом документе указаны все основания для выхода из дома на улицу. Правда, незнание закона от ответственности не освобождает.

В постановлении кроме времени, когда гулять на площадках с ребенком можно, написаны также и правила, которые необходимо выполнять при нахождении на улице. Среди них – обязательное соблюдение масочного режима, социальной дистанции и использование перчаток. Однако и на эти правила у многих жителей свой взгляд.

А пока многие жители считают, что соблюдать простые правила бессмысленно, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией продолжает расти. За последнюю неделю в Югре диагноз COVID-19 лабораторно подтвердили у 910 жителей и гостей региона. 220 положительных тестов – в Сургуте.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.