ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Сургутянам напомнили о жертвах репрессий тридцатых годов

Активисты арт-группы «Прорубь» организовали акцию под названием «1937»

27.09.16 875 Юлия Бабенышева

На деревьях в парке Энергетиков активисты разместили листы бумаги с именами и фамилиями расстрелянных в то время сургутян, чтобы прохожие остановились и задумались, представив вместо каждого дерева живого человека. Список расстрелянных активисты взяли из книги памяти жертв политических репрессий.

«Всего имена 136 расстрелянных из Сургута. При условии того, что тогда Сургут насчитывал порядка 2 тысяч населения, это получается около 7 % населения. Нас всенепременно волнует начавшаяся пассивная реабилитация Сталина в пространстве нашей страны. Конечно, установка бюста взволновала меня лично, но наша акция готовилась задолго до этого», – рассказала Татьяна Кургузова, организатор акции, активист арт-группы «Прорубь».

Впрочем, некоторые сургутяне свое отношение к личности Сталина высказывают слишком ярко. Его бюст находится на новой набережной, где раньше был сургутский рыбокомбинат. Открытый в нашем городе недавно, он уже не единожды был облит краской, что говорит о негативном настрое некоторой части жителей. Но существует и противоположное мнение по поводу деятельности вождя.

 

«Говорить о том, что Сталин – это какой-то антигерой, наверное, тоже нельзя, потому что это то время. И судить сейчас нам, потомкам, говорить, прав он был или не прав, сложно. Мы победили в Великой Отечественной войне. И весь мир признает, что Россия победила. Сталин на тот момент был вождем», – считает председатель РОО «Содружество» Эдуард Логинов.

Теги: акция
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.