ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется продавец в продуктовый магазин (на летний период); тел. 70-44-46.

Требуются охранники (работа в Сургуте); тел. 8 (3462) 24-73-33, 8-912-818-12-84.

Требуются электромонтажники; тел. 8-932-429-11-67.

Требуются охранники; тел. 8-982-881-01-05.

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Сургутский район поделился опытом рекультивации свалки в Федоровском с ЯНАО

Всего утилизировали более ста тысяч кубометров отходов

17.04 1441 Валерия Кудрявцева
Рассказали соседям. Сотрудники департамента ЖКХ Сургутского района стали участниками комиссии законодательного собрания по экологии и промышленности Ямало-Ненецкого автономного округа. Специалисты поделились опытом рекультивации несанкционированной свалки в Федоровском. Рассказали об особенностях организации каждого этапа ликвидации подобных объектов. Напомним, что полигон в Федоровском был крупнейшим местом несанкционированного складирования отходов в Сургутском районе. На его рекультивацию потратили 165 миллионов рублей. Площадь объекта – более семи гектаров, всего было утилизировано 110 тысяч кубических метров отходов. Однако работа сотрудников администрации Сургутского района продолжается даже после захоронения всего мусора.

«В процессе рекультивации мы, в первую очередь, что сделали: мы ограничили доступ земли, отходы-земля и отходы-воздух ограничили полностью, да. То есть законсервировали, но тем не менее. В течение трех лет, в процессе того, как они будут сейчас находиться в этом месте, мы будем мониторить, каким образом эта свалка все-таки оказывает воздействие на окружающую среду, на животный мир, на флору и так далее», – отметила заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.