ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

Водой закупайся! Больше улыбайся! Ваше решение - компания «Новое мышление». Доставка чистой воды в бутылях домой и в офис; тел. 913-570.

Сургутский педагогический университет лишили аккредитации

Рособрнадзор заключил, что программы подготовки нескольких направлений СурГПУ не соответствуют образовательным стандартам

19.02 1124 Мария Левонян

Сургутский педагогический институт лишили аккредитации по двум направлениям «Управление персоналом» и «Экономика», где числится, по разным данным, порядка 130 студентов. Отметим, что две эти образовательные программы относятся к факультету управления СурГПУ.

Согласно документам, опубликованным на сайте Рособрнадзора, содержание и качество этих двух образовательных программ не соответствует федеральным государственным образовательным стандартам.

«К реализации программы бакалавриата не привлекаются руководители организаций, деятельность которых связана с направленностью реализуемой программы бакалавриата, что является нарушением п. 7.2.4 ФГОС», – прописано в заключении экспертной организации.

Также несоответствием федеральным стандартам признали отсутствие достаточно материально-технической базы для преподавания дисциплин «Управление персоналом» и «Экономика». Речь идет о том, что в университете нет лабораторного оборудования, задействованного в освоении названных выше образовательных программ.

По данным региональных СМИ, обучение студенты этих направлений продолжат в СурГУ, однако в педагогическом университете информацию об этом еще не подтвердили. Также руководство образовательного учреждения не обозначило, будут ли предприниматься действия по возвращению аккредитации. «Сургут 24» отправил официальный запрос в СурГПУ.

Напомним, что в 2018 году СурГПУ лишили аккредитации по направлениям «управление качеством», «журналистика» и «дизайн». Тогда последние две программы ВУЗу удалось вернуть в 2019 году, а от «управления качеством» университет отказался. 

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.