ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуются: повар, бармен (высокая зарплата); тел. 8-966-168-17-27.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Сургутские водители открыли сезон несанкционированной парковки на газонах

В местной мэрии отметили, что это ежегодная проблема

16.04 1190 Мария Левонян

На газонах не парковаться. С приходом весны сотрудники контрольного управления администрации Сургута возобновили работу по выявлению тех, кто оставляет машины на зеленых островках. Такую же задачу получает и мобильный комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений.

«Это точно не место для парковки, соответственно, здесь мы постоянно выявляем данные нарушения, запрашиваем в ГАИ сведения, вызываем людей на составление протокола. Комиссия назначает штрафы от 1 до 3 тысяч за такую парковку. Соответственно, такие мероприятия у нас проводятся регулярно: и жалобы поступают, и мы сами выезжаем. По всему городу сейчас такая ситуация. Снег растаял, соответственно, мы видим, если имеется бордюр, человек заезжает, заезжая через бордюр на газон не может не осознавать, что он совершает правонарушение», – отметил и. о. начальника контрольного управления администрации Сургута Максим Салий.

Территория у нефтяного техникума на улице Кукуевицкого – одно из мест, где подобные нарушения фиксируют регулярно. Опасаясь возможных штрафов, некоторые студенты, завидев у стихийной стоянки специалиста с фотокамерой, даже сняли номера со своих машин. Один из водителей даже решил отогнать транспорт, однако снова ошибся с местом парковки и оставил машину на тротуаре. Сам молодой человек был уверен: сделал все правильно.

Студенты объяснили систематическое нарушение правил парковки у техникума отсутствием свободных мест. Однако приехавших сотрудников ГИБДД аргумент не впечатлил. Отсутствие мест для стоянки – не повод оставлять авто на газонах или пешеходных дорожках. Инспекторы объяснили водителям, где заканчивается проезжая часть, а где начинается тротуар.

Владелец машины, припаркованной на тротуаре, к моменту прибытия полицейских попытался сделать вид, что автомобиль вовсе не его. Однако инспекторы заверили: собственника все равно найдут, даже несмотря на отсутствие регистрационных знаков.

Помимо этого студентам объяснили: если владелец авто попытается скрыться, транспорт эвакуируют на спецстоянку. В этом случае, помимо штрафа за парковку на тротуаре в размере тысячи рублей, придется также оплатить и услуги эвакуатора.

После разъяснительной работы водитель нашелся, в отношении него составили протокол. Безнаказанными не останутся и те владельцы авто, которые оставили своих железных коней на газонах. Нарушения зафиксировали, установить хозяев по базам труда не составит. Все они получат соответствующие уведомления, а позднее и взыскания.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.