ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Сургутские таможенники рассказали, как выявляют «глотателей» и что грозит пассажирам, перевозящим запрещенную продукцию

Всего сургутская таможня за девять месяцев работы пресекла более 200 попыток провезти «запрещенку»

25.10 2881 Мария Левонян

Сургутский таможенный пост контролирует, что ввозят и вывозят пассажиры через границу Евразийского экономического союза. Обнаружить то, что транспортировать запрещено, специалистам помогают сканеры. Процедура знакома всем, кто хоть раз проходил контроль в здании аэропорта или вокзала. Иногда, находки удивляют даже самых опытных сотрудников.

«Было очень интересно, когда впервые мы увидели здесь, например, коралл, который является объектом ситоса, и он запрещен к ввозу в РФ Там во-первых и форма интересная была, ну а подсвечивалось оно, да, сине-зеленым цветом, и сразу обратило на себя внимание», – рассказала ведущий инспектор отдела таможенного оформления сургутского таможенного поста Оксана Павленко.

Экспонат туристы привезли из Вьетнама. Случается и так, что после сканирования специалистам ведомства приходится прибегнуть к более детальному изучению багажа. А если пассажир вызывает у таможенников подозрение, его просят попросят пройти осмотр на сканере-контуре.

«Мы можем подозревать, что скрывает под одеждой или внутри полости какие-то запрещенные предметы перевозит. Так называемые «глотатели». Мы можем провести персональный досмотр с помощью рентгена-контура», – объяснила ведущий инспектор отдела таможенного оформления сургутского таможенного поста София Керимова.

На Сургутском таможенном посту этот аппарат используют не часто. Он абсолютно безопасен для здоровья. Даже ослабленного. Занимает процедура не более трех – четырех минут. 

«Здесь можно менять различные режимы, различные проекции. Сотрудники, должностные лица таможни обучаются по использовании данного прибора. И непосредственно мы уже видим, если есть в кишечнике какие-то предметы. Бывают ювелирные украшения могут быть сокрыты, которые провозятся контрабандой, оружие. То есть видите? Все просматривается. Если бы у вас что-то запрещенное под одеждой или внутри полости было это бы все было видно», – подчеркнула София Керимова.

По словам таможенников, в подавляющем большинстве случаев нарушения происходят из-за элементарного незнания правил пассажирами. 

«Молочный продукт неизвестного происхождения. Документы разрешительные есть на него? Какие-то санитарные, ветеринарные сертификаты брали? Не брали. То что везти эту данную продукцию на территорию РФ нельзя знали? Не знали. В отношении вас будет возбуждено административное дело по статье 16.3 КоАП РФ», – объясняет специалист пассажиру из Азербайджана.

«Такие нарушения являются частыми, связаны, я считаю, в первую очередь с незнанием людей, поэтому вот так», – подчеркнула начальник сургутского таможенного поста Игорь Галузин.

Однако, незнание не освобождает от ответственности. В данном случае женщине грозит штраф от одной до двух с половиной тысяч рублей. Всего с начала года на Сургутском посту завели более двухсот административных дел. Кто-то пытался провезти больше пяти килограмм яблок, другие – мясо неустановленного происхождения и молочные продукты. А восемь человек проходили таможню, не задекларировав перед этим валюту. За последнее нарушение  предусмотрены и более существенные штрафы. Поэтому, пересекая границу, обязательно стоит ознакомиться с таможенными правилами, чтобы избежать возможных неприятностей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.