ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Сургутские школьники сдали первый ЕГЭ

Накануне на территории средней общеобразовательной школы № 5 провели бактерицидную обработку

03.07.20 4396 Виктория Алексеева

Специальный раствор нанесли на стены, полы, потолки и мебель. В этом году в пунктах проведения государственного экзамена безопасности учащихся уделяют особое внимание. Каждая школа в назначенное время приводит своих выпускников. В этом учебном заведении первый экзамен по информатике пишут 225 учащихся.

«Участники будут распределены на два входа. Вход «А» – с центральной стороны школы, вход «Б» – с левого крыла школы. Участники и сопровождающие организаторы уже знают, к какому входу они должны подойти», – рассказала директор пятой школы Наталья Петкова.

К долгожданному экзамену готовились долго. Все педагоги, работающие в пунктах проведения ЕГЭ, прошли специальное обучение. И теперь, по заверению главы департамента образования администрации Сургута, все девять школ, на базе которых пройдет аттестация, готовы на сто процентов.

«Сегодня все пункты безусловно оснащены всеми средствами защиты. То есть и дезаторы, и дезары, которые находятся в каждой аудитории для проведения экзамена. Все дети будут обеспечены масками, перчатками, равно как и все организаторы, поэтому сегодня приоритет – это здоровье, конечно», – отметила Ирина Замятина.

Несмотря на нововведения, продиктованные режимами повышенной готовности и обязательной самоизоляции, выпускники готовы к экзамену. И к мерам безопасности относятся с пониманием.

«Ну да, это, конечно, немного смущает. Будет, возможно, немного неудобно, но я понимаю, что это вынужденная мера для того, чтобы обезопасить свое здоровье. Думаю, что я полностью готов и смогу сдать на хорошие баллы», – сказал выпускник Алексей Маслобоен.

В этом году единый государственный экзамен отличается от предыдущих лет. Выпускникам впервые за семнадцать лет пришлось готовиться к ЕГЭ дистанционно. Как это было? И в чем отличие в проведении экзамена в этом году? Об этом – в итоговой информационной программе «Новости. Главное» 5 июля.

Теги: егэ
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.