ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Сургутские незрячие малыши, ставшие сиротами, в скором времени отправятся в новую семью

Папа мальчика и девочки умер в длинные новогодние праздники

14.01 2881 Сургут 24

Окружили любовью и заботой. В паллиативном отделении Сургутской городской клинической больницы уже несколько дней живут брат и сестра. В новогодние каникулы в семье случилось несчастье. Их папа, единственный родитель, умер. Близких родственников рядом не оказалось. Поэтому и временным домом для юных сургутян стали стены медицинского учреждения.

«С детьми ничего кардинального не произошло. Дети к нам поступили через опеку. И получали все необходимое лечение, наблюдение, уход. На самом деле у детей все было. По состоянию здоровья они не требуют лечения на сегодняшний день. Они просто под наблюдением грамотного, квалифицированного медицинского персонала», – рассказал главный врач сургутской городской клинической больницы Михаил Курносиков.

«Дети, в связи с тем, что их невозможно было оставить в привычной для них среде, рядом с близкими родственниками, в связи с тем, что дети нуждались в специализированном уходе, они были помещены в паллиативное отделение СГКБ. В первый рабочий день управлением был установлен круг близких родственников, проведены определенные процессуальные действия», – дополнила начальник управления по опеке и попечительству Сургута Екатерина Собко.

Пока же за братом и сестрой наблюдают медики. Оказывают поддерживающую терапию, психологическую помощь, анализируют возможности для реабилитации существующих особенностей. Оба ребенка — незрячие.

«У данных деток очень хороший реабилитационный потенциал. Бывает, что он отсутствует полностью. Но именно с этими детками если долго, полноценно заниматься различными реабилитационными мероприятиями, их состояние может даже улучшиться. Они эмоционально активны, очень реагируют на музыку, на стихи, на песни, даже на голос медицинского персонала», – отметила заведующая выздным паллиативным отделением сургутской городской клинической больницы Ольга Белоусова.

Пост о ситуации на портале «О, Сургут» собрал множество откликов. Неравнодушные жители поддержали ребят не только словами. В течение нескольких дней горожане несли в больницу детское питание, памперсы, игрушки, и другие вещи первой необходимости.

«Неравнодушные горожане, они начали устраивать этих детей, попытались задать вопросы, каким образом... Хочу уверить всех и сказать о том, что в данной ситуации, семейное устройство будет обеспечено. В случае если сургутяне желают принять постороннего ребенка к себе в семью, мы можем оказать и должны оказать в рамках своих полномочий консультацию по этому вопросу, рассказать о всех перспективах, о рисках, о том, сколько детей нуждается в устройстве, какие дети нуждаются в устройстве», – объяснила начальник управления по опеке и попечительству Сургута Екатерина Собко.

В прошлом году в Сургуте 83 ребенка по разным причинам остались сиротами. 19 из них это дети, у которых умер единственный, или оба родителя. Все они устроены в семьи. С большой долей вероятности так будет и в нашей истории. Причем уже в самое ближайшее время. В субботу в наш город приедет бабушка ребят, а на следующей неделе, она, вероятно, станет официальным опекуном для внуков.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.