ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуется грузчик (зарплата 40 000 рублей); тел. 550-464 (доб. 2).

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Сургут стал лидером рейтинга городов по уровню развития государственно-частного партнерства

Исследование провели Национальный центр ГЧП и корпорация ВЭБ.РФ

11.04 900 Сургутинтерновости
ugra-news.ru

В России составили первый рейтинг городов по уровню развития государственно-частного партнерства. В список вошли сто муниципалитетов. Лидером стал Сургут. В нашем городе реализуют шесть проектов на сумму в 8,6 миллиарда рублей. Как рассказали в Фонде развития Югры, индекс Сургута составил 67,3 %. Нижневартовск стал третьим с индексом 53,2 % и четырьмя проектами объемом 15,2 млрд рублей.

«Эксперты проанализировали, как города используют механизмы ГЧП для развития инфраструктуры, чтобы определить основные факторы, препятствующие привлечению внебюджетных средств. Оценку прошли 189 проектов на 321,7 млрд руб. Помимо проектных показателей при расчете рейтинга учитывалось наличие у городских команд управленческих компетенций в сфере ГЧП, состояние нормативно-правовой базы и условия, созданные для привлечения частных инвесторов», – пишет ugra-news.

Отмечается, что в Сургуте реализуются около 100 проектов с применением различных механизмов: концессия, контракты жизненного цикла, энергосервисные контракты, инвестиционные договоры и пр. Также город работает по развитию государственно-частного партнерства. В ближайшее время планируется заключить концессионные соглашения в сфере спорта.

По словам генерального директора Национального Центра ГЧП Павла Селезнева, главная цель формирования рейтинга заключается в стимулировании городских властей активнее привлекать инвестиции в инфраструктуру. «Мы бы очень хотели, чтобы города, не вошедшие в топ-10, обратили внимание на лидеров, изучали их опыт и подтягивались под стандарты качества, которые задает ВЭБ.РФ в городской инфраструктуре. Надеемся, что рейтинг со временем будет эффективным инструментом для позиционирования городов и их проектных команд», – заявил он. 

Как отмечает издание, Югра занимает шестое место в рейтинге российских городов по уровню развития ГЧП. Первые концессионные соглашения на строительство школ были заключены в ХМАО в 2018 году, на сегодняшний день их число выросло до 13 на сумму свыше 20 миллиардов рублей. Кроме того, на условиях концессии ведется строительство комплексных межмуниципальных полигонов ТКО. «Активно регион применяет концессию в сфере ЖКХ при модернизации, реконструкции и строительстве коммунальных сетей. В планах – применение концессионных соглашений при создании объектов сферы физической культуры и спорта», – говорится в сообщении.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.