ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Сдаётся автомойка; тел. 8-922-413-34-44.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Сургут и Сургутский район в лидерах. В Югре составили рейтинг по вводу в строй жилья

Данные озвучили на заседании координационного совета по вопросам возведения объектов капстроительства

14.07 2267 Максим Ефимов

Сургут и Сургутский район занимают первое и третье места рейтинга по темпам ввода в строй жилья. Об этом стало известно на заседании координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов.

«С начала года введено в эксплуатацию 241 тысяча квадратных метров, в том числе 133 тысячи  индивидуальное жилищное строительство. Показатель исполнения плана по вводу жилья на 6,5 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но результаты должны быть значительно выше», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

По итогам первых шести месяцев составлен рейтинг муниципалитетов-лидеров. Директор департамента строительства автономного округа Кирилл Мыскин доложил, что первое место занимает Сургут, второе – Нижневартовск, третье – Сургутский район. Также успешно достигают поставленных целей Радужный, Урай и Ханты-Мансийский район. Последние три более чем наполовину уже выполнили местные планы по возведению жилых домов.

Всего в 2021 году в автономном округе планируется ввести в эксплуатацию 887 тысяч квадратных метров жилья. В прошлом году в ХМАО сдали 993 тысячи квадратов. Это 25-ое место среди всех субъектов РФ. При этом, по данным РИА «Рейтинг», доля обеспеченности жильем в пересчете одного квадратного метра на человека в Югре составляет 21,8 кв.м. Это 74-ое место в России. При этом еще меньшие цифры приходятся на жителей таких регионов, как Москва, Дагестан, Чечня, Ямало-Ненецкий автономный округ и Крым. Абсолютным аутсайдером стала Республика Тыва (14,5 кв. м на человека), а лидером – Московская область (34,6 кв. м).

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.