ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуются охранники; тел. 8-982-881-01-05.

Суд Сургутского района приступил к рассмотрению резонансного уголовного дела

Представителей коренных малочисленных народов обвиняют в незаконной охоте

24.09.18 1320 Дмитрий Круковец

На скамье подсудимых – четверо человек, все они представители коренных малочисленных народов Севера. Их обвиняют в незаконной охоте. Дело в том, что люди весной прошлого года убили медведей. Сделано это было, по словам ханты, в целях безопасности. Медведи проснулись раньше времени, а значит, были голодны. Один из них напал на ребенка, который, выжил, но получил травмы.

Резонансная история произошла в марте прошлого года. На территории одного из родовых угодий в Сургутском районе медведь напал на юношу с отцом, которые шли по лесу. «У Никиты была палка в руке, он нечаянно наткнулся на берлогу медведя, и медведь выскочил и нанес раны», – рассказала Лариса Покачева.

Подростка тогда экстренно доставили в ближайшую Нижнесортымскую больницу. А для того, чтобы избежать возможного повторения ЧП, зверя решили убить. Медведицу, напавшую на ребенка, искали весь следующий день. Около места, где чуть не произошла трагедия, зверя уже не оказалось.

У медведицы, как выяснилось, остались двое пестунов. Это звери, появившиеся на свет год назад или более, которых мать оставляет рядом с собой, они присматривают за новорожденными медвежатами. Детеныши от нового помета, как говорят ханты, оказались пестунами съедены. А значит, они потенциально опасны для людей. «Были там пестуны-медвежата, они были большие, с голода сразу напали на людей. Они были готовы рвать на части, пока их не пристрелили. У одного из них так осталась открытая пасть», – пояснил Анатолий Сопочин.

Все, кто находится сейчас на скамье подсудимых, отрицают, что занимались браконьерством. «Мной внимательно изучено законодательство, касающееся малых народов, и я считаю, что в суде мы это докажем: ханты действовали в соответствии с законом. То есть в их случае незаконной охоты не было. Мало того, медведи были подняты раньше срока, были шатунами и представляли собой опасность, один из этих медведей напал на подростка», – считает адвокат Сургутской межрегиональной коллегии адвокатов Алексей Верхоглядов.

Пока представителям коренных малочисленных народов Севера инкриминируют совершение преступления по части второй статьи 258 Уголовного кодекса – «Незаконная охота, совершенная группой лиц». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы от трех до пяти лет. Ближайшее заседание намечено на второе октября.

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.