ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Специалисты СОКБ победили во втором этапе всероссийского конкурса среди медиков

Теперь они будут защищать честь Югры на федеральном уровне

06.05 2329 Дарья Давыдова

В округе подвели итоги второго этапа Всероссийского конкурса врачей. Лучшими в своих направлениях стали 23 специалиста. Трое трудятся в Сургутской окружной клинической больнице. Это онколог-маммолог Энвира Магомедова, анестезиолог-реаниматолог Максим Чирков и ЛОР-врач Василий Москалев. Василий Александрович – заведующий профильным отделением в СОКБ. Он консультирует, оперирует, обучает молодых специалистов и внедряет новые хирургические методики.

«Когда определяешься, учась в медвузе, в медакадемии, твое будущее предполагает, кем ты будешь по специализации. Заинтересовала профессия, начал ее изучать. Сначала по источникам литературным, потом начал присутствовать на дежурствах с врачами, со старшими коллегами. Потом меня это заинтересовало еще больше, так как узнал больше, то, чего не написано в книгах. Так и пришел в эту специальность», – рассказал Василий Москалев.

Общий стаж его работы – 19 лет. Подчеркивает: того, чтобы сидеть без работы, не случается. Заболевания уха-горла-носа – краевые патологии, страдают ими и дети, и взрослые. Хирург отметил, что усилиями всего коллектива удалось сократить многомесячную очередь на вмешательства. Теперь практически всегда попасть на операцию пациент может в течение двух недель. Специалисты отделения, которым руководит Василий Москалев, оперируют в среднем по восемь человек в день. На более чем тысяче вмешательствах за последние три года анестезией занимался другой победитель конкурса – Максим Чирков. И это не считая моментов, когда специалист выполнял реанимацию пациента. По словам врача, анестезиолог сочетает в себе несколько направлений. Фармацевтику – глубокое знание препаратов и их свойств, математику – нужно уметь точно рассчитать необходимую для пациента дозировку наркоза, анатомию, физику и не только.

«Физика – вот практически все наши, тот же самый аппарат искусственной вентиляции легких, он работает по физическим принципам. Я должен быть помимо физика еще и техником, потому что если вдруг в процессе анестезии с этим аппаратом произойдет какая-то проблема... у нас, конечно, есть техники, но они же не рядом здесь, поэтому мне нужно знать, как он работает, как в случае чего, где нужно что поменять, заменить или что делать, потому что техника – есть техника», – отметил Максим Чирков.

Лучший онколог Югры Энвира Магомедова за весь 2020-й осмотрела порядка пяти тысяч человек. Отмечает, что рак молочных желёз, к сожалению, стал молодеть. Если раньше пациентами маммолога были в основном дамы старше пятидесяти, сейчас все чаще ими становятся женщины 35 лет. Есть случай, когда рак груди у девушки диагностировали в 23 года. Специалист отметила, что ранняя диагностика, в том числе и в рамках диспансеризации, позволяет обнаруживать злокачественные опухоли на ранних стадиях. Это значит, что достаточно высока вероятность успешного лечения. Похвалила Энвира Магомедова и население, отметив, что жительницы Сургута и Сургутского района достаточно внимательно относятся к своему здоровью.


«Мы работали независимо от пандемии, мы ни один день не прекращали работу. Весь период, когда была у нас коронавирусная инфекция, у нас ни один день не закрывался стационар. Мы даже для наших пациентов улучшили доступность нашей помощи, то есть специально организованная электронная почта для пациентов с лечащими врачами. Пациент проходит анализы, он передает в электронном формате мне, я их рассматриваю, если все хорошо, отвечаю пациенту в электронном формате, чтобы минимизировать вирусную нагрузку на пациента», – рассказала Энвира Магомедова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.