ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Спасатели напомнили югорским рыбакам о правилах безопасности на воде поздней осенью

Специалисты отметили, что следует воздержаться от использования лодок в самый сложный период навигации

17.10 1337 Нина Чуваева
86.mchs.gov.ru

В пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО-Югре отметили, что в округе наступил самый сложный период осенней навигации. Все чаще бывают туманы, сильные ветра, дожди, утренние заморозки, низкая температура воздуха и воды. В связи с этим при использовании лодок на реках возникают сложности в работе подвесных моторов и рулевых устройств.

«Осенью температура воды составляет всего 0-3°С, и если лодка перевернется, человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации бывает нелегко», – говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что из-за низкого уровня воды в реках югорчане при ловле рыбы сетями часто выходят на судовой ход. А это чревато негативными последствиями и особенно опасно в ночное время. Моторные лодки может затянуть под составы крупнотоннажных судов.

Особую опасность в период ледостава представляют резиновые надувные лодки. «На таких плавсредствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места, а также возникает опасность того, что тонкий лед может прорезать борта лодки и человек окажется в холодной воде, что может привести к получению травм и угрожает жизни», – добавляют спасатели.

Вместе с тем специалисты рекомендуют и вовсе отказаться от использования маломерных судов во время появления на реках шуги и ледостава.

По данным окружного главка МЧС, в двадцатых числах октября весь речной транспорт встанет на прикол и навигация будет завершена.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.