ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Советы кинолога. Как вести себя, если перед тобой свора собак

Вероятность такой встречи в Сургуте велика

22.11.21 1580 Кристина Скворцова

Сколько всего в Сургуте бродячих собак? Точного ответа не знает никто. Вероятность такой встречи с голодным и опасным животным, а то и не одним, велика. Чаще всего на своры бездомных четвероногих жалуются жители окраин города. Всего же в Сургуте только с начала ноября с укусами собак за медицинской помощью обратились 22 человека. Что делать, когда рядом агрессивное животное? Как защитить себя от нападения или свести к минимуму последствия такой встречи? Каких действий категорически не следует совершать? На эти и другие вопросы ответила младший инспектор-кинолог центра кинологической службы УМВД России по Сургуту Александра Скворцова.

Всего с начала года за медицинской помощью обратились более 500 горожан с укусами. В 300 случаях это были беспризорные животные. Инициативные жители города видят выход из опасной ситуации в строительстве дополнительных приютов. Сургутянка Надежда Болдырева имеет подобный опыт. Она организовала на территории загородного дома пристанище для брошенных четвероногих. Женщина за собственные средства содержит два десятка собак и пятнадцать кошек. Зоозащитница готова выступить с инициативой перед губернатором Югры, взять на себя организацию и дальнейшее руководство питомником. Но ей требуется финансовая помощь для реализации этого проекта.

«В ближайшем будущем будет назначена встреча в режиме ВКС с Натальей Владимировной. Я хочу озвучить глобальный вопрос, поднять введение строительства и введение в эксплуатацию муниципального приюта. Я бы с удовольствием возглавила муниципальный приют. Я бы взяла на себя ответственность. Я знаю, как работать с собаками, я их люблю», – отметила Надежда Болдырева.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.