ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Содержанием ливневок в Сургуте займется «Горводоканал»

Соответствующий контракт с предприятием уже заключен

24.09 869 Мария Левонян

В Сургуте обслуживанием ливневок в ближайший год будет заниматься муниципальное предприятие «Горводоканал». Контракт с предприятием уже заключен. Его стоимость 14 миллионов рублей. Ранее эти работы выполнял подрядчик, обслуживающий дороги, тротуары и проезды. Теперь же принято решение выделить вопрос отвода дождевых и талых вод в отдельный блок и привлечь предприятие, обладающее необходимой техникой. Специалисты компании отметили, что сформируют принципиально новый механизм работы с ливневками. «Не откачивать лужи, а предотвращать затопление», – обозначил директор «Горводоканала» Сергей Агафонов. Помимо этого, перед новым подрядчиком стоят еще две важные задачи – на своем опыте рассчитать все затраты и сформировать реальную стоимость обслуживания канализации, а также избавить город от бесхозных ливневок. Особую важность последнего пункта отметил и глава Сургута Андрей Филатов.

«Во-первых, у нас есть соответствующая техника, у «Горводоканала», которой не было у прошлых подрядчиков. Эту компетенцию мы будем наращивать и еще будем закупать отдельную машину на обслуживание ливневой канализации. Параллельно ведет работу над определением бесхозяйных сетей, потому что в городе много бесхозяйных сетей», – отметил Сергей Агафонов.

«Формировать такие условия, чтобы определиться с собственником или брать эти объекты на баланс. Это принципиальный подход. Ничего не нашего в городе Сургуте нет, особенно в части жилищно-коммунальной сферы», – акцентировал Андрей Филатов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.