ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

СОБР в Югре отметил 27-летие

День рождения бойцы подразделения отмечают на плацу

11.10 702 Мария Левонян

Командировки в регионы Северного Кавказа, участие в задержании преступников, обвиняемых в особо тяжких преступлениях, операции по препятствию террористической и экстремистской деятельности. Уже 27 лет в Югре эти задачи успешно выполняют офицеры специального отряда быстрого реагирования Росгвардии. Как силовики отметили день основания?

27 лет на передовой борьбы за безопасность. Специальный отряд быстрого реагирования управления Росгвардии Югры был создан в 1994 году на базе нижневартовского подразделения. В 2017-м его перевели в Сургут. Традиционно празднование дня основания СОБР прошло на плацу. Офицеров с профессиональным праздником поздравляли от лица руководителей Росгвардии Югры и Уральского федерального округа. Гостями праздника стали и ветераны боевых действий.

«Чтоб поменьше было боевых вызовов, а если они и случаются, чтобы удача и профессионализм всегда сопутствовали вам. Спасибо за ваш труд, спасибо наш покой», – поздравил председатель межрегиональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» Эдуард Логинов.

Главная задача специального отряда быстрого реагирования – проведение операций по борьбе с терроризмом и экстремизмом. За последние три года офицеры подразделения изъяли у злоумышленников 22 взрывных устройства, 30 единиц огнестрельного оружия и более полутора килограммов взрывчатых веществ.

«За успешно проведенные мероприятия, служебно-боевых задач 12 сотрудников СОБР награждены государственными наградами. Что касается ветеранов, здесь по Сургуту порядка 10 человек, которые здесь у нас находятся. Ну и по ХМАО. С ними поддерживаются взаимоотношения, связь, всегда поздравляем друг друга с праздниками, принимают участие в наших мероприятия», – отметил командир СОБР управления Росгвардии по Югре Эдуард Бороздин.

Офицеры СОБР выезжают в служебные командировки как на территории Югры, так и за пределы региона. В рядах спецподразделения есть те, кто отдал службе не один десяток лет. Алексей провел в рядах Росгвардии почти 22 года. В честь празднования дня основания отряда быстрого реагирования офицер получил очередную медаль от ветеранов боевых действий: «Конечно, это очень важно, потому что я являюсь ветераном боевых действий. С 2000 года у меня уже 11 командировок в горячие точки нашей страны. Выполнял задачи честно, добросовестно, поэтому для меня эта награда, как и все остальные награды мои, очень важна и очень ценна».

Преимущественно офицеры СОБР отправляются в командировки в Чеченскую Республику и другие регионы Северного Кавказа. Всего таких выездов на счету югорского спецподразделения более тридцати. Основные задачи бойцов – освобождение заложников, задержание особо опасных преступников и помощь в изъятии из оборота оружия и взрывных устройств.

Теги: собр
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.