ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Снежных гор во дворах Сургута этой зимой не будет

В этом заверили главу муниципалитета представители подрядных организаций на одном из последних заседаний городского штаба по дорогам

24.09 927 Виталий Торопов

Правда, совсем без временного складирования снега для дальнейшей транспортировки тоже не обойтись. Горы осадков уберут в сроки, установленные в правилах. Так или иначе договоры подавляющее большинство управляющих компаний с подрядчиками заключили. Контракт на обслуживание 270 километров сургутских дорог тоже подписан.

Причем, есть и новшества. Исполнитель теперь обязан также отвечать и за содержание внутриквартальных дорог, тротуаров и остановок до 31 августа следующего года. Таким образом, объемы, по словам заказчика, прилично выросли. Зато бюджетный лимит не превышен. Другой вопрос – не пострадает ли от этого качество той же снегоуборки, к примеру. Чиновники говорят, что не должно.

«В течение срока действия муниципального контракта дирекцией осуществляется контроль за исполнением контракта, проверка качества и периодичность проделанных работ подрядчиками и субподрядчиками. Закрепляются кураторы за соответствующими территориями. Все выявленные нарушения условий контракта по объему или качеству работ должны быть устранены подрядчиком. За каждый факт неисполнения предусмотрена ответственность подрядчика в виде штрафов. Невыполненные объемы не принимаются и не оплачиваются», – рассказал руководитель дирекции дорожно-транспортного и коммунального хозяйства Сургута Дмитрий Лифанов.

Глава города Андрей Филатов поручил ответственным лицам докладывать ему не о достижениях, а в первую очередь, о недоработках дорожников, а также уточнять при этом, какие меры взыскания и к кому применены.

В настоящий момент все внутриквартальные проезды получили свои паспорта. Для справки: общая площадь дорог такой категории в Сургуте 4,5 миллиона квадратных метров, 560 тысяч из них – тротуары, 33 тысячи – остановочные площадки. Периодичность уборки дорог этой зимой обещают увеличить.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.