ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Славим человека труда. Автомеханики УрФО поборолись за звание лучших

В Сургуте прошел финал конкурса профмастерства

18.03.20 1373 Валерия Кудрявцева

22 специалиста со всего Уральского федерального округа встретились на одной площадке. В Сургуте прошел финал конкурса «Славим человека труда» по профессии «Автомеханик».

Знать автомобиль как свои пять пальцев. Финал конкурса «Славим человека труда» собрал лучших автомехаников из Югры, Ямала, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Среди 22 финалистов и студенты, и те, кто в профессии уже десятилетия. Задания включали в себя как теорию, так и практику. Всего участникам предстояло выполнить шесть модулей.

«Ребята уже подготовленные, все прошли отбор на региональных этапах. Многие участвуют еще в движении World Skills – это у нас тоже конкурсное движение развитое, поэтому уровень подготовки от года к году растет. Конечно, случайных людей здесь нет, поэтому все работают на довольно высоком уровне», – рассказал член жюри конкурса Николай Воротников.

Все модули разной направленности – от слесарных работ до электрики. Конкурсанты разбирали, собирали и проводили дефектовку двигателя внутреннего сгорания и коробки переключения передач, выполняли крепеж деталей и сборку электрической схемы аварийной сигнализации и указателей поворота, работали с дизельной аппаратурой грузовых автомобилей. По словам членов жюри, чаще всего сложности с выполнением заданий происходят именно у старшего поколения участников.

«Слесари приходят, когда они первый раз участвовали, были немножко шокированы тем, какие требования предъявляются в конкурсе, какие задания. На работе привыкли делать что-то одно, а здесь на конкурсе нужно показывать разносторонние навыки, не только разбираться в агрегатах, но еще и электрику знать. Один из конкурсантов сказал, что ему самому электрика интересна стала. Когда на следующий год заявился, он уже где-то свои навыки подтянул, где-то позанимался, может, личное хобби появилось», – отметила секретарь жюри конкурса Альфира Бактимирова.

Александр Рябов – слесарь по ремонту автомобилей пятого разряда. В профессии уже более двадцати лет и, по его словам, именно для людей с большим опытом подобные конкурсы – это не только повод им поделиться или перенять его, а шанс взглянуть на работу под другим углом: «Желательно каждый год повышать свою квалификацию непосредственно, потому что со временем все забывается, а так хоть маленько вспоминаешь, начинает по-другому играть все это в твоей жизни».

Многие из участников, как, например, Иван Лавришин, в конкурсе дебютировали. Молодой человек – студент 4 курса Сургутского политехнического колледжа. Приобретает специальность «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». По его словам, благодаря ограниченному времени на выполнение заданий развивается стрессоустойчивость и повышается навык выполнения работ.

По итогам конкурса победителями стали два сургутянина. Среди студентов победу праздновал Иван Лавришин, в старшей возрастной категории лучшим стал Максим Захарчук.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.