ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Счастье – в детях. Секреты воспитания от одной из самых больших семей Сургута

В преддверии Дня матери съемочная группа «Сургут 24» побывала в гостях у Оксаны и Сергея Меньшиковых

29.11.21 1450 Кристина Скворцова

Они дарят любовь и заботу, ничего не требуя взамен. 28 ноября – один из самых добрых праздников – День матери. В этот день будущие мамы и мамы настоящие принимают теплые слова, букеты, приятные сюрпризы. Наша съемочная группа побывала в гостях у одной из самых больших семей Сургута. Оксана и Сергей Меньшиковы еще пять лет назад воспитывали двоих детей, но супруга всегда мечтала о пятерых. Так Меньшиковы взяли к себе Люду, а за ней семья приняла еще пятерых ребят: Марию, Камиля, Алину, Карину и Славу. Сегодня Оксана – за пределами своих мечтаний, она мама восьмерых детей.

В трудах и в заботах, но с радушной улыбкой на лице. Утро многодетной мамы Оксаны Меньшиковой начинается обычно в шесть часов. Но сегодня выходной, удалось встать чуточку позже и сразу приступить к обязанностям. На плите поспевают блины, девятилетняя Люда учит уроки. Нужна мамина помощь.

В зале собираются младшие: Маша, Ваня, Камиль, Алина, Карина. Самому маленькому Славе всего полтора годика. Его нянчат по очереди братишки и сестренки. Но малыш рвется к маме на ручки, туда же, на ручки, хочет и Карина, ей два. И вот уже на диване собирается дружная детвора, чтобы вместе почитать книжку.

«Просто в шестом классе мне попалась книга, педагогическая поэма Макаренко. И все. Я знала всегда, что у меня будут дети, много. Я думала пять, а получилось восемь», – рассказывает Оксана.

Старшей дочери Полине уже двадцать. Она – студентка, учится на лингвиста. Когда Полина заканчивала девятый класс, у нее появился брат Ваня. Через год после рождения Ивана семья Меньшиковых значительно расширилась. Супруги стали мамой и папой еще для четверых ребят. А в прошлом году случилось еще два прибавления. Меньшиковыми стали малыши Слава и Карина.

По словам многодетной мамы, восемь детей проще воспитывать, чем одного или двоих. Тут главное все верно организовать. Старшие помогают младшим. У каждого свое хобби. Люда занимается вокалом, Маша – танцами, Ваня выжигает по дереву, Карина и Камиль – будущие гимнасты, готовы в любое время дня и ночи показать колесо или шпагат.

«Самое главное – четкий режим, для меня очень важно. И все идет как положено, и времени еще остается, между прочим. Не думайте, что я с детьми 24 на 7. И на себя есть время, я в спортзал хожу. Три раза в неделю по два часа и книги могу почитать», – отмечает многодетная мама.

Женское счастье – в крепкой и дружной семье, считает Оксана. За помощь и поддержку благодарит мужа, он – самый надежный тыл.

«У меня муж очень надежный, если бы это был другой человек, я бы подумала, а так я за мужем прям. Я могу уехать на лечение и спокойно оставить с детьми, сходить одна в гости и точно знать, что будут все накормлены, напоены, все уроки проверены», – добавляет Оксана.

А глава большого семейства Сергей не устает удивляться энергичности своей супруги. Рядом с такой женщиной семья – полная чаша: «Я до сих пор удивлен и себе, и особенно жене. Себе то, что пошел на все это. Согласился, чтобы столько детей принять. Восхищаюсь ее энтузиазмом постоянным, неисчерпаемой энергией. Каждый день все новое и новое, скучать некогда. Все благодаря ей».

Восхищается своей мамой и старшая дочь Полина: «Мама действительно уникальный человек, столько детей, учитывая, что я самая старшая. Дается все трудно, но нас много, поэтому справляемся, учитывая, что ей много лет. Помогаем, я, мама, папа, втроем как-то полегче».

Материнская любовь – тонкая, но чувственная материя. Она окутывает заботой и теплом каждого в большой и счастливой семье. В большой семье свои традиции. Все просто – Меньшиковы любят быть вместе и делают все для того, чтобы такие моменты проживать чаще.

«Мы всегда кушаем только вместе – завтрак, обед, ужин. На Новый год ездим в Абхазию, это семейная традиция, всем составом, всей семьей на неделю-полторы. Праздники все вместе мы обязательно, подарки делаем друг другу сами, в тайне, в секрете, письма Деду Морозу тоже пишем всей семьей», – подчеркивает Оксана.

В 2020-м Меньшиковы стали семьей года в Сургуте. В будущем у Оксаны и Сергея есть возможность побить рекорд – стать бабушкой и дедушкой как минимум для двадцати внуков. Ведь уже столько им обещают подарить дети. И это только Маша и Ваня.

В счастливом будущем, которое уже рисует себе мама с большим сердцем, она станет бабушкой. И абсолютно точно, что ее безграничной любви и заботы хватит всем. Ведь она на своем примере доказывает, что счастье – в детях.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.