ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В июне - августе 2021 года в ХМАО – Югре проводится акция «На детском телефоне доверия каникул не бывает!». Дети, подростки, их родители в период летних каникул смогут получить своевременную, анонимную, бесплатную, квалифицированную помощь психологов. Звонки принимаются по тел. 8-800-2000-122.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

С канистрами и бутылями. В Сургуте сотни жителей западных микрорайонов стоят в очереди за чистой водой

Та, что идет из-под крана, не годится ни для приготовления пищи, ни для уборки и стирки

08.06 951

Коричневая жидкость из-под крана – уже привычное зрелище для жителей как минимум пяти домов на Тюменском тракте, улицах Билецкого и Усольцева. С конца мая люди – в ожидании, когда можно будет не беспокоиться о том, чем и как кормить детей и каким образом постирать вещи.

В границах этого микрорайона проживают около десяти тысяч человек. Председатель местного ТОС говорит – проблема с коммуникацией. Люди не были готовы к такому повороту событий.

«Больше удивляет тот факт, что информирования не было как такового. Везде говорят, у ГВК на сайте разместили, а жители столкнулись с проблемой, когда пошла ржавая вода. У всех один вопрос – что делать с бойлерами, что делать с посудомоечными машинами, со всем остальным. Предупреждения не было. И как мыть детей? Вода с утра отстаивается, более чистая, а потом в течение дня более ржавая, более коричневая», – рассказал председатель ТОС «Аура» Михаил Завалишин.

Как следствие, возник повышенный спрос на чистую питьевую воду в магазинах у дома. Она либо исчезла вовсе, либо ее стоимость выросла в разы. Выручают и водовозки. К ним в часы пик даже выстраиваются очереди. Люди вспоминают эпоху Советского Союза. Тогда такая практика была распространена в северных регионах. Сейчас в микрорайоне близ «Ауры» ежедневно дежурят 2-3 машины.

Юлия Русских живет на последнем, 17 этаже, в доме на Тюменском тракте, 2. За водой к спецмашине ходит по несколько раз в день. Этот тяжелый коммунальный период стал очень неприятным сюрпризом. Семья только приехала из отпуска. Вещи постирать пробовали, однако теперь их состояние может спасти только химчистка. «Мы приехали из отпуска, у нас двое детей. Ни убраться, ни помыться нормально, ни помыть посуду, ни постирать. Белое белье становится черным. Еще про эту воду сказали, что ее нельзя в пищу употреблять. Ни через фильтр, ни через что. Получается, она непригодна вообще ни к бытовому использованию. Неизвестно, если дети ее напьются, что там дальше будет», – рассказала Юлия.

Опасения жителей понятны. Сургут, который всегда славился качественной питьевой водой, пожалуй, впервые столкнулся со столь масштабным и продолжительным сбоем в поставке чистого ресурса. В Горводоканале сообщали, что с 24 мая ведутся работы на магистральном водоводе. Это необходимо для строительства новой дороги – от улицы Толстого до Тюменского тракта. В результате основную нитку коммуникаций пришлось отключить, а резервные оказались не готовы к нагрузке. Поставщик автоматически произведет перерасчет для тех, кто заключил с предприятием прямые договоры. Остальным для получения вычета нужно написать заявление в управляющую компанию.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.