ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Российских медиков и учителей без прививок от гриппа и кори могут отстранить от работы

С таким заявлением выступил Роспотребнадзор

16.10.20 1351 Иван Игнатов
cdnimg.rg.ru

В Роспотребнадзоре заявили, что учителей и врачей, которые не поставили прививки от кори и гриппа, могут быть отстранены от работы, а также получать отказы в трудоустройстве в случае распространения этих заболеваний.

«При ухудшении эпидемиологической ситуации по ряду инфекционных болезней (например, грипп, корь и др.), не привитые против данных нозологий сотрудники отстраняются от работы на период эпиднеблагополучия или обязаны быть привиты против них, в связи с возникшим высоким риском возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения», – пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При этом отмечается, что россияне имеют право отказаться от профилактических прививок, но это может иметь негативные правовые последствия. В качестве примеров издание приводит временный отказ в приеме на работу и отстранение от работы, если она связана с высоким риском заразиться и требует обязательной вакцинации. А медики и учителя – так категория работников, которая подлежит обязательной иммунизации.

Как пишет «Коммерсантъ», согласно национальному календарю профилактических прививок, вакцинации от гриппа подлежит 60 процентов численности населения страны, в том числе и лиц, относящихся к группам риска.

Ранее в Минздраве сделали обязательной иммунизацию от гриппа для некоторых категорий работников, в том числе сотрудников правоохранительных органов, пограничников, вахтовиков, соцработников и чиновников.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.