ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

Аренда складов и офисов; тел. 613-111.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 60-54-84.

Акция к 8 марта! Лазерное 4 д - омоложение лица по суперцене - 21 000 рублей. Омоложение шеи в подарок; ул. Ленина, 18 - тел. 500-118. ООО "Голдберг". Срок действия акции: с 10 февраля по 10 марта 2021 года. Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Россияне будут получать пособие на детей с трех до семи лет по-новому

С 1 января 2021 года изменился алгоритм назначения выплат

13.01 446381 Нина Чуваева
promum.com.ua

В Минтруде разработали систему установления максимального размера пособия на детей с трех до семи лет. Она предполагает несколько ступеней. Стандартным останется размер в 50 процентов от регионального прожиточного минимума. Если после его получения доходы семьи не вырастут выше одного прожиточного минимума на каждого члена, тогда выплата составит 75 процентов. Если и после этого «ячейка общества» не сможет выйти из числа нуждающихся, тогда будет назначено пособие в размере 100 процентов от регионального прожиточного минимума.

Как пишет «Московский Комсомолец» со ссылкой на министра труда Антона Котякова, власти проанализировали уровень дохода россиян, получающих такое детское пособие, и пришли к выводу, что в большинстве случаев даже с учетом выплаты среднедушевой доход семьи не доходил до прожиточного минимума. «С учетом этого и разработан новый алгоритм определения размера выплаты. При этом сам подход к назначению пособия сохранится. Семьям по-прежнему не потребуется предоставлять дополнительных справок для получения пособий. Органы соцзащиты рассчитают необходимый размер выплаты на основании заявления гражданина и данных государственных информационных систем», – добавил Котяков.

Отмечается, что заявления на назначение пособия в повышенном размере будут приниматься с 1 апреля, но расчет выплаты будет сделан с января 2021 года. Это значит, что родители получат не только пособие в повышенном размере, но и доплату за первый квартал.

Напомним, пособие на детей с трех до семи лет назначил президент России Владимир Путин с 1 января 2020-го. В прошлом году его получили 4 миллиона 750 тысяч юных россиян. На эти цели из бюджета было выделено почти 213 миллиардов рублей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.