ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуются автомойщики - тел. 996-990, 8-982-511-20-40.

Россиянам грозит наказание за досрочное погашение кредита

Об этом жителей страны предупреждают юристы

04.05 5160 Таисия Орлова
news.doripenem.ru

Как правило, кредитные договоры предусматривают возможность досрочного погашения. С 2011 года банки должны предоставлять клиентам такое право без дополнительных платежей и комиссий. «Если же пункт о досрочном погашении долга отсутствует в договоре, то заемщик должен оповестить банк о своем намерении погасить кредит досрочно за 30 дней. Однако далеко не все кредитные организации добровольно соблюдают данные требования закона, и порой за якобы нарушение договора начисляют штрафы», – пишет «Прайм». Поэтому если невнимательно читать условия договора, можно наказать самого себя и нарваться на санкции со стороны кредитных организаций. Впрочем, у такого фривольного поведения банков есть и обратная сторона медали. Чтобы не получить наказание за досрочное исполнение обязательств, адвокаты советуют придерживаться нескольких правил.

По словам юристов, банки не имеют права отказать клиенту в намерении погасить свой долг досрочно, поэтому специалисты советуют, чтобы такой отказ был оформлен в письменном виде. Эксперты также отмечают, что если банк все же наложил штраф за досрочное погашение кредита, то оспорить это можно в суде. «После погашения банковской задолженности необходимо получить подтверждающий это документ с подписью ответственного сотрудника и печатью. Это будет официальным подтверждением того, что банк не имеет претензий к клиенту, а он исполнил свои обязательства перед кредитной организацией», – говорится в сообщении.



Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.