ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В химчистку на постоянную работу требуется прачка (зарплата от 28 000 рублей); тел. 44-24-31.

Водой закупайся! Больше улыбайся! Ваше решение - компания «Новое мышление». Доставка чистой воды в бутылях домой и в офис; тел. 913-570.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

В торгово-производственное управление ПАО «Сургутнефтегаз» на постоянную работу приглашают повара 3-4 разряда. Требования: документ о квалификации. По вопросам трудоустройства обращаться по телефонам: +7 (3462) 41-50-43, 51-50-77.

Родственники зависимых в Югре пройдут курс психологической помощи

Занятия проведут на базе Нижневартовской психоневрологической больницы

22.02 956 Сургутинтерновости
mycdn.me

Специальный курс психологической помощи проведут для родственников зависимых вартовчан специалисты местной психоневрологической больницы. О зависимости и созависимости расскажут врачи-психиатры, наркологи, медицинские психологи и специалисты по социальной работе, а также разберут ошибки, которые очень часто допускают родственники в общении, расскажут, как сохранить ресурсное состояние и помогут выстроить здоровые гармоничные отношения.

«Нередко происходит так, что зависимый не хочет решать проблему или просто не признает ее. После длительных уговоров соглашается на лечение, но сомневается и вдруг изменяет свое решение. Как в данной ситуации поступать членам семьи? Где начинается и где заканчивается их зона ответственности? Близкие зависимого, постоянно переживая и пытаясь решить все проблемы за родного человека, сами того не замечая, попадают в ловушку – становятся созависимыми», – отмечают специалисты.

Эксперты добавляют, что зависимость и созависимость являются одним и тем же болезненным состоянием, только объектом пристрастия у зависимого является психоактивное вещество, а у созависимого – живой человек.

При этом не все готовы обсуждать эту деликатную тему по разным причинам: стыдно, страшно, больно. Чтобы вартовчане не оставались наедине с бедой, специалисты и проведут курс психологической помощи.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.